고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분말 보관에 대하여

분말 보관에 대하여

선아

안녕하세요^^ 헬로 회원님들^^
분말보관을 어떻게 해야하는지 궁금해서 문의드립니다.
친정집에서 미강가루를 조금 받아왔는데요 반드시 냉동보관하십시오 라고 써져있더라구요..
그러고보니 쑥, 살구씨, 감초분말, 유황분말이 있는데 이들은 어떻게 다루어야할지 궁금해지더라구요..
분말 관리 어떻게하면 좋을까요?

한가지 더 궁금한 것은 인퓨즈한 오일들과 일반 오일과 버터류들은 보관을 어떻게하면 좋을지 궁금합니다.

• 꽃은별

하..재료는 몽땅 냉장고 행이군요~+.+

• 향율

빨리 신행집 정해지면 남친 원룸에서 쓰던 냉장고 깨끗하게 해서 쓰고 싶네요...>< 지금은 그냥 실온 보관중이거든요....ㅠ.ㅜ 울 불쌍한 아가들....아흑~

• 빛길

저도 점점 집 냉장고에 비누재료들이 조금씩 늘어가니 엄마의 눈치가...
    그래서 작은 중고 냉장고라도 비누재료 전용으로 하나 구입해야하나 고민 중이에요...

• 반혈

냉장고에 왠만하면 밀어넣다보니..작은 냉장고 하나는 모두 재료들..
    더 사고픈 재료들이 있어도 냉장고 상황이 안되서 못사고 있다죠.. ㅜ.ㅜ

• 주리

음...;
    전.. 무조건 다 실온에 냅뒀는대..;
    그러면 안되는거군요.............;;

좋은 정보 감사합니다.^^/

• 연꽃

참꽃님 아로님 좋은 정보 배우고 갑니다~~~

• 바라

저도 아로님 참꽃님 정말 감사합니다^^

• 블레이

아로, 참꽃님 감사 감사

• 더글러스

곡물이나 허브, 약재 등의 분말은 냉동실로 보내주시는 게 좋아요.
    덥고 습한 여름엔 더더욱 벌레 꼬이기 쉽거든요.
    인퓨즈한 오일은 냉장실에 넣고 되도록 빨리 쓰시는 게 좋고요.
    버터류도 냉동실로 보내시고, 일반 오일들 중 햄프 같은 것도 냉동실로...
    여름엔 오일도 냉장실 넣어주면 좋겠지만, 공간이 부족하면 산패 빠른 오일들이라도...^^

• 튼트나

전 분말 대부분 냉장보관해요. 분말이 좀 많은 관계로 클레이만 빼고 냉장고 넣었어요.
    인퓨즈한 오일은 상온에 두긴했는데 냉장고에 자리가 있으면 냉장보관하면 좋져. ^^
    산패가 심한 오일 아니면 실온에 두어도 상관 없긴해요. 오일 특성 파악하셔서 냉장고에 넣을 아이들 따로 챙겨주세요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>