고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스템프...외

스템프...외

Addictive

궁금궁금~~
첫번째로...스템프
멋드러지게 스템프를 찍고 싶었는데 생각처럼 안되요;ㅁ;
선명하게 안 찍힌다는 말씀.
드라이기로 쐰다음 꾹 눌렀는데 깊게는 아니지만 찍혔거든요.
근데 비누가 스템프에 막 묻고 비누에도 깨끗하게가 아니라
비누 뿌스러기(?)가 막 묻어 있어요.
깨끗이 꽝 찍는 방법이 없을까요?
핫플레인에 녹이면 된다시길래 2졍도인가에 맞추고 호일 깔고
비누를 3개 올려 놓았는데.....
꺅~ 비누 밑이 녹아 내리고 있더라구요. 정막 순식간에 벌어진 일이라
애덜을 얼른 건져 냈어요. 당연 스템프도 못 찍고ㅠ_ㅜ
드라이기로 할려면 시간이 꽤 걸리고 뭐 다른 방법은 없을까요?
고수님들의 노하우를 알려주세요~~

두번째...카렌튤라
카렌튤라를 멋으로 넣고 있습니다만 그 효능을 모르겠어요.
카렌튤라꽃잎의 효능은 뭔가요?
어디를 찾아봐도 그 효능이 안나와 있네요.

세번째...아기에게 좋은 비누
MP로 아기에게 좋은 비누를 만들고 싶은데 무슨 비누가
좋을까요?
CP로 만들고 싶지만 아직 실력이 미흡한지라...
아가는 3살이구요. 아토피는 없는 듯 합니다.

네번째...팜유 장기보관법
모르고 팜유를 사버렸습니다. 많이들 사용하시길래
CP용인 줄도 모르고 좋다길래 그냥 덜컥 사버렸죠.
CP비누를 언제 만들지 기약이 없기에
팜유를 보관해야하는데 장기보관이 될 듯 싶습니다.
지금은 그냥 실온보관 중이구요. 이래도 되나...
장기보관 할려면 냉동고에 넣어두어야 하나요?
그러면 몇 개월까지 가는지...

궁긍한게 더 있을거 같긴한데 생각이...제가 깜빡깜빡을 잘해서...
나중에 생각나면 더 올릴께요^^

• 햇님

헉- 글리세린을 많이 넣으면 미끌거리는 군요.... 에구 정량을 넣었다구 넣었는데....참고해서 다시 해볼께요^^ 스템프도 꾹 찍어서ㅋㅋ

• 은송이

전 cp같은 경우는 컷팅후 3~4시간 후에 바로 찍어요 그럼 잘 찍히던데...

• Isolation

미끈거린다는건~^^::글리세린이 정량 이상 들어갔다는 뜻이죠. 거품이 잔거품으로 일어난다면...다른 첨가제의 첨가가 많다는 뜻이랍니다.

• 가을바람

아 맞다!! 이것도 물어보고 싶어요~~ 비누가 미끌거리면 안좋은가요? 어떤분이 미끌거리는 비누를 안좋아하신다구 해서...제 비누가 엄청 미끌거려요. 거품은 방울이 아니라 하얀거품덩어리로 일어나는데 그게 거품이 잘 나는거죠? 전 새하얀 거품이 좋더라구요. 거품에서 무게마저 느껴진다는...-ㅁ-

• 든솔

스템프찍으시기전에 비누가 너무 무르거나 딱딱해도 힘들어요
    딱 얼마다 알려드리기보다 몇번 찍어보시면 그 시기는 아실 수 있구요
    깨끗하게 찍으시려면 비누위에 렙을 깔고 그위에 도장을 찍어보세요
    그리고 빼실때 쑥 뽑지 마시고 약간 흔들어주듯이 빼주시면 더 깨끗하고 선명하게 찍혀요

• 크리미걸

MP에 도장을 찍잘 찍으려면 절대로 냉장고로 보내면 안되죠~^^: 약간의 소프트한 느낌이 있어야 찍기 쉽답니다. 아기에서 MP비누는...저는 절대로 안쓰고 싶어요!! (-ㅅ- 명이 얼굴도 MP에는 ...으윽)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>