고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
정말뭐부터 시작해야할지 막막해서 질문합니다..ㅠㅠ(수정했습니다)

정말뭐부터 시작해야할지 막막해서 질문합니다..ㅠㅠ(수정했습니다)

늘다

어이없는 질문이될수도 있는데요.. 읽으면 읽어볼수록 궁금한것만 생기구.. 이해도 잘못하겠구..(멍청한건지..ㅠㅠ)

막막하고 답답하기만하네요.. 마음만 앞서서 그런가봐요,..

제가만들고 싶은비누는CP비누이긴한데요.. 초보자들이만들기쉬운건 MP 비누라고 하더라구요..

일단 MP비누부터 만들어보구싶어요.. 그런데 재료가많이틀린가요? ㅠㅠ

우선 정말 필요한 재료가뭘까요....

하나도 준비된게없어요.. 말그대로 처음에 무엇부터 사야하는지도 잘모르겠습니다..

도구들부터 준비해야하는데. 정말 필요한도구들.. 굳이 없어도 상관없는 도구들.. 이런것도 알고싶구요..

여하튼 처음부터 갖추어놓구 시작하면 편하겠죠? 고수님들 도와주세용...

1. 준비해야하는도구들..
2. 비누만들때 제일많이사용하는 재료

일단은 이렇게가 제일궁금합니다..

구매를해야하기때문에 판매사이트에 들락날락하는데..

구경하다보니.. 전부다 필요할것같은데.. 전부사려니.. 가격압박이..ㅠㅠ

• 가람

복띵공주님 사시는곳이 어디세요?

• 초코맛캔디

아... 그렇구나..ㅠㅠ 공방...우리동네에는 공방없는것같던데..독학이정말힘들까요?하..일단은 열심히사이트를발닳도록 들어와봐야겠어요^^;; 마니마니도와주세용

• 나빛

우리 사이트 에서 열심히 읽고 공부하면 될거에요 모르는건 여쭤보고...

• 소녀틳향기

두달 전의 제 모습을 보는 듯해요 ^^;
    시간이 되시면 공방가서 배우세요. 저 혼자하느라 실패 많이했어요.
    너무 걱정되시면 MP만들어보세요. 힘내시구 예쁜 비누 만드세요 ^^

• 피리

독학으로 하시려면 너무 힘드실거에요. 암것도 모르시는 상태시면 차라리 가까운 공방에 가셔서 정식으로 수업을 받으시지 그러세요?
    여기 헬로사이트도 공방을 운영하고 계시니까 가까우시면 헬로 공방에 가셔서 배우시던지요.
    책사고, 재료사고....그렇게 독학으로 고생하다가 결국 공방 찾지 마시고 아예 정식으로 배우세요.
    그게 낫지 않을까요?^^

• 스킬

참, 중요한거요 무수에탄올이랑 에탄올 용기(스프레이식) 은 꼭 필요해요.
    mp는 거품이 생기니까 에탄올 꼭 뿌려주셔야 거품이 잡혀요.

• 호빵녀

켁~ 많이 적었는데 네이버가 이상한가 다 날라갔어요 ㅠㅠ
    우선 스테인레스 비이커, 시약수저(찻숟가락으로 대용가능), 온도계는 필요 없던데요...그냥 녹으면 부으면 되던데요. 핫플레이트 있음 좋구 없으심 전자레인지나 가스렌지 약한불로 대용가능.
    비누 베이스, 에센셜오일(향을 위해서), 분말류 + 분말을 갤 오일( 올리브유나 피마자유등...),
    비누 몰드 있음좋구 없으심 종이컴이나 우유곽등 대용가능.
    알뜰주걱도 없어도 되던데요... 대충... 이렇습니다

• 가랑비

복띵공주님께서 멍청(?)해서 그런게 절대로 아니랍니다..^^;;
    누구나 글을 보고서 알수 있다면 이세상 사람들 비누,화장품 못만드는 사람이 없게되지요~
    ㅎㅎㅎ...
    너무 자학하지 마세요~ 뭐니뭐니해도 열공이 최고랍니다..^^
    재료를 구입하기전에 정말 공부를 많이 하셔야해요~
    정보는 윗분들이 다주셔서 저는 기냥 갈께요~~

• 큰꽃들

ㅎㅎㅎ 참꽃님께서 찾아 올려주셨내요~^^*
    일단 mp부터 만들어보시라 권하고 싶습니다~
    레시피 없이도 만들어 보실수 있답니다.
    mp에 관한 글들은 mp비누로 검색해 보시면 사이트내에 많은 글들이 있답니다^^

제일 많이 사용하는 도구.,....

베이스를 담을 그릇과 알뜰주걱, 비누베이스, 기본적인 에센셜오일 그리고 비누몰드
    분말류도 있겠구요...

먼저 만들고 싶으신 비누를 정하신다면 확~~압축이 되겠지요^^

• 여우By

자~일단 만들고자 하시는 비누가 어떤 비누인가요?^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>