고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍삼액 파우치 있는데 정제수 대신 써도 될까요?

홍삼액 파우치 있는데 정제수 대신 써도 될까요?

내꺼하자

cp 비누 만들거거든요.

아직 독학으로 하고 있는 초보라 노하우가 많이 부족하답니다.

한삼*에서 나온 홍삼액 파우치가 있는데요. 한팩에 50미리 든거요. 다른 거 안섞이고 홍삼만 들어 있는..

그걸 정제수 대신 써도 될까 해서요.

피부가 건성이라 레시피 이대로 해도 될런지도 고수님들 좀 봐주셔요.코코넛 150
팜 180
올리브 200
시어버터 60
동백 70
포도씨유 40
피마자 50

수상 - 전량 홍삼액
이렇게 걍 제 나름대로 레시피 짜봤는데 괜찮을지 모르겟어요. 여기에 첨가물을 넣는다면 또 어떤 게 좋을까요?

부탁드립니다.^^

• 슬옹

게시글과 댓글을 보고 공부하고 갑니다.
    감사 합니다^^*

• 연블루

저는 홍삼을 통째로 갈은 것을 정제수 대신 전량 사용했었는데 딱 꼬집에서 뭐가 안좋다는건 아니지만
    가성소다랑 반응할때 약간 안좋더라구요. 전량 말고 반 정도만 넣어주시는게 좋을 듯 해요. ^^

• 또야

헉........나도 홍삼액 전량으로 할뻔했는데..다행이 이글을 보게되었네요...ㅎㅎ
    아무리 좋은거라고 해도...적당히 써야하나봐요~

• 거울

오홍~ 저도 집에 홍삼원액들 상당히 많은데...함 써봐야겠어요~+.= 메모메모~

• 설화

전량 사용하지 마시고 소량만 사용하세요~
    홍삼액을 사용해 본적이 없어서 딱히 얼마라고 말하기는 어렵구요~...
    혹시도 모를 사태(?)에 대비해서 소량만 해보세요~
    비누에 정제수를 사용하는 이유는 물이 깨끗하기 때문에 비누를 자알~ 만들수 있답니다.
    레시피는 보습이 빵빵~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>