고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
메이커향수 바틀 저작권침해 해당되나요?

메이커향수 바틀 저작권침해 해당되나요?

싴흐한세여니

저희 동네에 화장품 아주싸게파는곳이 생겻어요
근데 그곳에 향수.바디코롱 코너에가보니 니나리치에 리치리치바틀이잇더라구요
반가워서 보러갓는데 아니왠걸....가짜더라구요... 향도틀리구요 근데 바틀은 정말 니나리치에 리치리치랑 모양이 똑같앗어요
그래서 거기사장님한테 그랫죠
이거 니나리찌에 리치리치바틀이자나요 이랫더니
국산으로 향수만들어서 제작한거니뭐라니
말하라니뭐라니 이거 신고해도 별로 상관없다는듯한 말투더라구요

이거 메이커 향수자나요 신고하면 저작권침해?디자인침해? 여튼 되겟죠?

• 틀큰

그 국산 향수도 어디선가 바틀 납품 받았을 거예용.
    저도 그 바틀을 향수 공병 구입하는 곳에서 구입해서 제가 만든 수제향수 담는데 사용했거든요.
    글고 향수에 점점 관심이 가서 이리저리 살펴 보다가 니나리치랑 똑같다는 걸 알게 된 거죠.
    시중에 니나리치가 많이 안 풀려 있어서 왠만한 사람들은 잘 모르니까 도용한 것 같구요.
    아마 그 국산 향수도 내가 니나리치 거 빼껴야지 이래서 그런게 아니라 향수 바틀 납품하는 곳에서 추천 받았을 겁니다.

• 가론

솔직히 바닐라코랑 바비펫 같은 브랜드의 컨셉도 베네피트에 영향을 받은 거죠. -_-;;
    페이스샵도 바디샵의 컨셉과 이름까지 비슷하게 따라한 거잖아요.
    국내 화장품 업계가 너무 창의성이 없는 것 같습니다.

• 트레이

전에 베네피트꺼 ㄷㄴ자인도용했다고 바닐라코랑 바비펫 벌금문거로압니다!외국에비해 좀 법이 약한거같고 이런 디자인이나 그외 디자인창작물이던 작품을보던 별 생각없이 도용하는거같아요...그래서 능력에 비해 외국에서도 작품성 인정 받기 힘들다고 알구요;;누군가 신고해도 낮은수준 벌만 받을듯?

• 똘끼

그것도엄연히 창작물인데.......
    그리고왠만하면 메이커 향수는 디자인등록다했을거에요!

• 말근

저도 그거본거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그래도 국산향수시장은 외면받고있는데....ㅠㅠㅠ
    그걸 죽이는거보다는 그냥 그러려니 하는쪽이 낫지않을까요?ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>