고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖병 몇개월에 떼셨나요?ㅠ

젖병 몇개월에 떼셨나요?ㅠ

유진공주

저희아들 이제 17갤됐어요..근데 아직
분유도 못끊고 젖병도 못끊고있어요..ㅠㅜ
예전만큼 자주 먹지는 않지만
자기전엔 젖병을찾아요..
밥도 잘 먹는편이구 간식도 잘먹구
흰우유도 먹어요 근데
낮에도 가끔 한번정도 찾네요ㅠ
일찍 잠드는날이면 새벽에깨서
울면서 찾기도하구요..ㅠ
15갤전엔 끊어야한다고하던데
아직까지 못 끊고있네요ㅜㅠ
보통 언제들 끊으셨나요?
젖병 끊는 노하우좀 알려쥬세용~ ㅠㅜ

• 소심한여자

돌지나고 바로 뗐어요~ 더불어 쪽쪽이도빠빠이~
    내심 제가 긴장햇지만 엄마의 걱정일뿐이라는듯
    아이는 정말 쉽게 받아들이더라구요~
    화이팅이요~

• 아유미

전 15개월까지 분유먹였는데 천천히 횟수줄여가니 안찾더라구요~

• 다힘

첫애는 11개월 끊었었어요~

• 들샘

저는13개월때 단유하구요 우유를먹일방법이없어
    아침저녁으로 젓병에넣어먹였어요25개월때까지먹었는데
    챙피해하면서 젓병버리니까 그냥잊어버리던데요
    생우유를 따뜻하게데워줘보세요 전그리주니 잘먹었어요

• 터큰

전 둘째 13개월때까지 분유먹이고(젖병에다가요) 분유끊을때 같이 끊었어여~늘상 먹고 자거나 물고 있는게 습관이 되있던터라 끊고 자기전에 엄청나게 투정부리고~신랑은 참다못해 빈젖병이라도 물리자고 한거 과감히 안된다고 하구선 울리면서 재웠어요~일주일정도 빽빽울다가 잠잠해지더라구여~ㅠㅠ 전 모진 엄마 됐찌만 그 이후로는 제가 쫌 편해졌어요~

• 배꽃

우리아들은 돌때쯔음 젖병 이로 물어뜯어서 구멍이 크게나서 빨지않아도 왈칵쏟아지니 스스로 찾지않더라구요.하루이틀 찾길래 다시줘두 입안에 쏟아지니 안먹더라구요^^그래서 함께 휴지통에버리고 젖병끝!ㅋㅋ근데 그후론 우유를 먹지않았어요..ㅋㅋ가끔 컵에 딸아주면 먹긴했는데 요즘은 스스로 빨대가져와 우유채로 달래서 먹이고있어요ㅋㅋ그것도 가끔..ㅋㅋ안먹어도 되나싶은데 대신 치즈와 요플레는 매일달고살아여^^

• 날개

둘째 18개월때요. 돌때 흰우유 시도하다 변비생겼는데 그냥 분유 18개월까지 먹이라고해서 그때까지 먹였어요.분유때면서 젖병을 버렸어요.기억에 큰애도 일찍 때지 않은거같아요.

• 아쿠아리우스

13개월이요~ 음.. 애기너무오래물고있는거같아요;; 젖병오래빨면치아가않좋단애길들었는데..
    독하게 끊으세요~ 재미지게 빨대컵으로 분유말고우유나 보리차등으로바꿔보세요^^

• 에드가

전 24개월까지 젖병 사용했어여ㅡ 낮잠이랑 밤잠 잘때 꼭 찾더라구요. 24개월때 말길 많이 알아들으니깐 이제 아기 아니니깐 젖병에 먹는거 아니라고하고 직접 버리게 했어요ㅡ 그날 저녁에만 잠깐 울고 다음날부터는 안 찾더라구요. 너무 어렵게 생각 하지 마새요

• 로지

첫째 둘째 둘다 돌 다음날 미련없이 젖병 버렸어요
    첫째는 안찾았는데 둘째는 삼일 딱 고비였고 그뒤로는 안찾더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>