고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몇가지 질문이 있습니다 왕초보니 리플많이 달아주세요

몇가지 질문이 있습니다 왕초보니 리플많이 달아주세요

지음

1. 가성소다를 자주 사용하면 몸에는 해롭지 않은지 궁금합니다. 마스크를 쓰고 통풍이 잘 되는 곳에서 사용하라고 하는데 계속 숨을 쉬고 있어서 몸속에 들어가도 괜찮나요?

그렇다고 뭐 자주 비누를 만들껀 아니지만 저희집에 15개월된 아기가 있어서 괜찮을까 싶네요. 알려주세요.
2. 비누를 만들어 놓고따뜻하게 하라고 하던데 요즘같이 추운겨울에 비누를 만들어도 잘 되나요? 어디다가 놓고 숙성을 해야 좋은비누가 만들어지는지 좀 조언을 얻고 싶습니다.
많은 분들에 조언을 얻고 싶으니 답변 좀 해주세요.^^

• 해긴

비누 보온하는 제일 좋은 장소는 모아님 말씀처럼 스치로폴 박스가 최고이더라구요...
    아파트 재활용 수거하는날 가보면 무쟈게 쏟아져 나와요~
    ㅎㅎㅎ...

• 모든

저는 비누보온.. 담요로 뚤뚤 말아서 뜨끈뜨끈한 아랫목에 하루~이틀 정도 넣어둬요. ^^

• 큰꽃늘

비누 보온은 담요로 둘둘 말아두시거나 스티로폼 박스등에 넣어두시면 된답니다^^

• 물고기자리

가성소다라는것 자체가 위험한 물건이니 자주 접한다면 이로울것은 없다고 생각되요...그래서 다들 항상 마스커며 고무장갑등 안전장비 꼭 착용하고 통풍잘되는 곳에서 하라고 하는것이라 생각하구요 ^^
    가성소다는 단단히 밀봉해서 베란다 구석에 두고 쓰니 그다지 위험한거 못느끼고 있답니다..
    15개월 아가가 있다고 하시니 더욱 관리에 신경을 쓰시면 좋을거 같구요..되도록 아기가 자는시간에 만드시길 권해 드리고 싶어요.
    비누만들고 하루나 이틀정도 보온해 주시면서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>