고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바로 질문좀용...사귄지 얼마나 됬니 표현;;

바로 질문좀용...사귄지 얼마나 됬니 표현;;

연다홍

미드보다가요...그림형제라는 미드..ㅎㅎ 사귄지 얼마나 됬어라는 자막을 보는데;
자막에 How long has this being going on between you and her?이라는 문장이 나오는데;;이게 문법적으로 맞을수 있는
문장인가요???being going ...ing가 연속으로 나온다는게;;참...흠..

1)How long has this been going out 아닌가요???go on이라고 사귀다는뜻이있나요..go out은 사귀다인데;;흠..
그리고 질문 하나만 더 할께요..

2)between 000 and 000에서...between you and her...between you and she..between you and I...등...
between이랑 and사이에 주격이오나요...목적격이 오나요...참....한국식 문법으로 배운게 헷갈리는게 너무많네요;;ㅠㅠ
이 빌어먹을 한국식 문법;;ㅠㅠ....아무튼..답변좀 부탁드립니다...

너희들 사귄지 얼마나 됬어? 이표현...영어로 정확히 어떻게되죠??
How long have you guys been [going out(dating)]? 이렇게 표현하면 안되려나...흠...

긴글 읽어주셔서 감사합니다....

• 활력초

아...정말 고맙습니다...참..영어라는게;;아니..영어뿐만아니라 언어라는게;;말이라는게 참...표현할수있는 다양성이라는 특성이;;언어를 배우게 힘들게하네요ㅋHow long have you been going on? How long have you been going out? How long have you guys been dating? 등등....ㅎㅎㅎ아무튼..잘배우고 갑니다. 정말 고맙습니다.

• 던컨

저 표현도 맞는 것 같은데요ㅋㅋ 너희 둘사이의 관계가 얼마나 지속되어왔니? 이런 의미로 go on이 계속의 의미로 쓰였다면요ㅋㅋ

• 딥보라

아...네;;답변 감사합니다..쩝;;근데 저기 저문장은 틀린표현인가요???미드에 자막으로나온건데;;미드 자막이 잘못된건지;;How long has this been going on between ooo and ooo?->> 이표현이요...틀린건가요??

• 유진깡

아 being going은 자막이 잘못된것 같아요ㅋㅋ 문법적으로 have this being going 이 될수 없죠 현재완료 진행형시제는 have been ing 로 써야죠ㅋㅋ 님이 말씀하신대로 have this been going 이 문법적으로 맞는 문장이 될것 같네요~

• 세여닝

아 제가 위에 댓글은 잘못적었네요..자막에는 How long has this being going on between you and her이렇게 나오는데;;근데 going on이 맞다면...being going...이렇게 문법적으로 ing연속으로 올수는 있는지;;저건..뭐죠;;흠...,

• 볼수록중독

네! 그리고 how long have you guys been in relationship?
    how long have you guys been together? 이런식으로도 표현 되네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>