고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6년지난 향수.... 뿌릴수있을까요-_-?;;

6년지난 향수.... 뿌릴수있을까요-_-?;;

큰꽃

아.... 그만 충동구매를...ㅎ-ㅎ;;
장폴고티에 썸머우먼 꺼를... 충동구매해버렸어요...
심지어는.. 장폴고티에우먼향이 어떤건지도 모르면서!!!
물론.. 우먼 살생각이기는 했어요...
그저.. 판을 사게될줄은 몰랐을뿐...ㅠ_ㅜ
여자의 마음.. 그저 한정이라면... 지르게 되는겁니다...
저는 무조건, 사용하는 주의기 때문에..
이거이거.. 변질됐으면 큰일인데;;
6년이나 지났는데...
괜찮을까요..;;

• 벼리

아.. 아예 옷장에 넣어 버리는 방법도 있군요^^ 방향제... 저도 맘에 안드는 향수나 오래된 향수 방에다가 잔뜩 뿌려버리고 그러는데..ㅎㅎ 제방이 하수구 바로 옆이라..ㅠㅠ 창문열면 냄새 올라오거든요..ㅠ 환기때문에 어쩔수 없이 열고 난뒤의 그....냄새를 없애려고 자주 그러는데 그럴때 써야겠어요^^ 제껀 향은 괜찮은데, 지속력이 완전 안습... 테스터를 보내준걸까 의심중이예요..-_-;;;

• 참이삭

아마도 제 추측이건데 열과 빛 공기 아닐런지요 공기와 오래 닿으면 향수가 변질이 될걸요 아마...
    제상식으로는 그래요^^;

• 두동

예전에 샤넬의 조향사 자크 폴주의 말을 들었는데, 향을 변하게 하는 요인은 열과 빛 그리고 .. 까먹었다. ㅋㅋ 어쩄든 이 세가지가 있데요^^ 자크 폴주는 관리만 잘 했다면 오래될 수록 좋은 향이 날 수도 있다고 하더군요^^

• 큰힘

저도 6년 지난향수가 세개나있는데;; 죄다 못쓰겠던데요. 변하고 날아가고..
    저도 여기서 정보얻어서 해본건데요, 얕은 접시에 물조금, 화장솜에 오래된 향수 잔뜩 뿌려서 화장실에 놓거나, 방에, 옷장에 놓고, 방향제로 써요^^ 조금더 옅은 향기로 오래가더라구요^^

• 엘핀

dkslel1212 / 빨래에!! 좋을거같아요! 옷에다가도 종종 뿌리곤 하는데 그렇게 하면 되겠네요^^

뭉탁 / 그것도 좋을거같아요ㅎ 저는 외출전에 머리카락에 뿌리고 하는데 머리카락 먼가 조준이 어렵(?)ㅋㅋ 헹굴때 섞으면 되겠군요^^

lillyjasmine / 공기! 공기랑 닿으면서 산화작용.. 맞는거 같아요^^ 물건은 받았는데 향은 의외로 괜찮았어요! 근데 지속력이 꽝이더라구요;

• 큰솔

저는 머리감고 마지막에 헹궈낼때 한방울 정도 떨어뜨려서 헹궈내는데 은은하고 좋더라구요

• 차오름

구입하셨는데 변하셨다면 빨래 할때 조금씩 넣어서 쓰면 빨래에 향이 베어 나와서 좋다고 해요^^

• 마호

오.. 숙성(?)시키는건가요ㅋㅋ 음..쫌 희망이 보이는군요!! 하쿠비님, 잘난나님 답변 감사드려요~^^

• 천사

시향해보시고 안변하셨으면 쓰세요...
    근데 장폴이 향이 약간 진한편이라 쉽게 변하지는 않을듯한데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>