고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
줌마님들이라면 어떻게 하시겟나요?

줌마님들이라면 어떻게 하시겟나요?

족장

저희는 사파동 법원쪽에 살고
신랑은 상남동에서 일합니다
그런데 이번에 시외할머님이 돌아가셔서
할머님이 사시던 집이 비게됫어요..
그집은 어머님과 이모님들은 월새를 주겟다고하더라구요
그집은 신월주공 1층 13평짜리입니다

저희집은 자차가 없어요
신랑 출근할땐 택시나 걸어더니거나 둘중하나입니다
거진 택시타는거같아요..

집자체는 지금사는집이 휠신 좋습니다
넓고 구조도 좋구요..
은행이 멀다는거랑 신랑 직장에서 걸어다니는게
조금 벅차다는것만 빼면 완전 좋아요

신월주공은 집은 좁지만
근처에 편의시설이 많고
신랑 직장이랑 가까워서 걸어다니기 좋습니다
저도 신월동쪽에 자주가구요

고민인게 신월주공에 가게되면 이모님들께 월새를 줘야됩니다
30만원쯤 내야될꺼같아요
관리비가 5만원 안쪽으로 나온다니
관리비 포함해도 지금집보다 싸요

하지만 할머님이 혼자 20년쯤 사신 집이라서
여기저기 손볼때도 많고
하자가 생기면 저희가 직접해야됩니다
도배장판도요..

애기는 지금 15개월 곧 16개월되구요

만약 이사갈경우 지금 사는집 보증금으로 빚있는거
원금상환을 하면 이자도 줄어듭니다

금전적으로 봣을땐 신월동으로 이사하는게 나아보이는데
신랑과 어머님이 이모님들께 아쉬운 소리를 해야되요..
저희 애기 돌때도 안오실 정도로 안친한데..
그리고 어머님이 자주 오시겟죠?ㅠ

그리고 신월동집에 짐들어가면 답답하겟죠?ㅠ
안글도 작은집인데..
솔찍히 이사가면 월새를 얼마를 내게될지 모르는 상황입니다
도배장판은 글타쳐도 소소하게손볼다가 참 많습니다

어머님들이라면 어떻게 하시겟어요?
불편한걸 감수하고 돈아끼기위해 이사를 가는게 나을지..
그래도 조금이라도 편하게 사는게 나을지..ㅠ

• 하련솔

신월주공에 있었는데ㅜ 수리하지 않는 이상 많이 불편해요ㅜ 위치는 좋은데.. 그리고 월세가 싼 것도 아니고..
    월세는 월세대로 내고 아쉬운 소리해야 되고..
    저같은 그냥 맘 편히 살겠어요..

• 아리

전 안들어가겠어요 그집에 들어가면 마음이 불편할것 같아요 맘편한게 최고예요 공짜도 아니고

• 갅지삘여우

저라두 안갈거같아요~~

• 사랑

저라면 안가요
    잘 생각해보세요

• 아리

저도 안갈거 같아요...
    집도 엄청 좁게 느껴지실듯...아기짐때문에여

• 목련

전 편하게 살것같아요~;; 내돈내고 스트레스 받을것같아요ㅜ 그외 간섭들도 추가될것같구요~

• 잉간

지금 사시는 곳이 더 나을거 같아요. 신월동 가시면 눈치는 다 봐야하고 집 수리하는데 돈도 더 들어가구요. 저는 그냥 맘 편한게 좋을거 같아요.

• 다미

저도 밈 편한쪽으로~~ 아이 크면 그 집도 더 좁아 힘드실거예여

• 바라

저도 맘편한 내집에서....월세가 싼것도아니고...눈치까지봐가며 살집은 아닌거같기도하고...

• 하랑

쫌더 맘편하게 사세여ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>