고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왕초보의 궁금증!

왕초보의 궁금증!

BlackCat

비누 재료들을 사모으기 시작하면서 여러가지 궁금증이 생기고 있습니다.
진짜 초보인거 모두 아시니... 귀찮다고 생각지 마시고 답변 부탁드려요. ^^

첫째...
알로에!
알로에 엑기스를 사용한다고 여러군데서 봤거든요.
집에서 키우는 알로에를 사용해보신 분 있나요?
엄마가 알로에를 키우시는데 감당하지 못할 정도로 많거든요.
주위에 나눠주고 해도 ... 그래서 그것을 비누 만드는데 이용할 수 있을까요?
만약 이용가능하면... 방법은?

둘째...
쑥!
쑥을 말려서 분말을 내는 것!
그리고 쑥 우린물!...... 이거... 말리고 나서 물에 넣고 끓이나요? 아님 싱싱한 쑥을 끓이나요?

셋째...
선인장!
이것도 역시 알로에처럼 정신없이 번져가고 있거든요.
텍사스가 사막지대라서리 선인장은 여기저기에 흔해요. ^^
이것도 비누에 사용할 수 있는지..... ^^*

오늘의 초보질문은...... 여기까지!~~~ ^^
답변주시는 분들에게 ..... 많은 복 내리시길 기원합니다. ^^추가!!!
넷째... 설탕!
어떤 설탕을 사용하나요?... 물비누 만드는 법... 흰설탕 아님 황설탕?... 흑설탕?

• 튼튼

흰설탕..
    안쓴진 오래댔는대.=ㅁ=ㅋ;;
    비누만들땐 흰설탕이라고 하더라구요;;;

• 나슬

흰설탕!~~... 사와야겠군요. ^^
    저희집에선 유기농 노란설탕이나 꿀가루를 사용하길래... 흰설탕은 사지 않은지 5년이 넘었어요. ^^

• 스콜피온

1.알로에베라겔을 만들어서 화장품을 만들어서 사용하는데 사용기간이 짧다는,
    2.쑥 말려서 인퓨즈를 사용해서 화장품이나 비누만들때도 좋아요.
    쑥이 여자들에게 특히나 좋다네요.
    3.선인장은 저도 아직 ..분말을 만들어서 사용가능할듯~
    4.물비누에는 흰설탕요.

• Addicted

선인장... 멕시코인들은 새로 올라오는 선인장을 먹더라구요. 그래서... 혹시나... ^^*

• 아라

1. 키우는 알로에 사용가능해요. 근데 PH 문제가 걸릴텐데 요건 좀 더 생각해봐야겠어요.
    2. 쑥을 바짝 말려서 그라인더로 갈아서 사용하시면 되요.
    보통 건초를 끓이시던데 싱싱한걸로 해도 되지 않을까요? 정제수 대신 우린물 사용하시면 되요.
    3. 선인장은 아직... ㅎㅎ 백련초를 이용하긴하는데 공부하면 선인장도 사용할 수 있을 듯 해요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>