고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오픽셤 보구왔는데요!!

오픽셤 보구왔는데요!!

윤비

안녕하세요 오픽 시험을 보구 왔어요 방금!사실 어학연수를 다녀와서 오픽을 따로 준비하지 않고 보았는데요..문제는 ㅋㅋ레벨선택하는 단계에서 사람들이 4-4 5-5 이러는 것만 들어서 그 레벨선택이글로 된 부분이었다는 것을 몰랐어요...그래서 잘 기억은 안나요 제가 뭘 레벨을 선택했는지..중간에 단계를 올리긴 했는데 3-4 아님 4-5였던 것 같은데...막 시사문제 안나온거보면 3-4했나봐요 ㅠㅠ
그래도 만약 말을 잘했다면 IH 나올 수있나요? 아님 어렵나요?제가 말을 잘했다는 거는 전혀아니구요...그냥 주저리 주저리 하고픈말 하구왔는데..40분 거의 채우고..물론 막 오버하구 버벅도 됬지만 최대한 자연스럽게만 하려그노력했어요..영어좀 공부하구 올걸 후회했지만...
무튼 질문은요 3-4였다고 해도 IH 가능해요??ㅠㅜ

• 아서

3-4로 했을때 IH가 가능하다, 불가능하다.. 를 말씀드릴수는 없지만(답변을 어떻게 하셨는지도 정확히 알수 없기때문에..),
    통상 IH이상의 고득점을 원할경우 5-5정도가 되어야 유리한 것 같습니다.
    그리고 오랜 시간동안 답변 하는 것보다 논리정연하게 답변하는게 좀더 고득점에 유리한거 같구요.
    그래도 지금 고민하신다고 결과가 바뀌는 것은 아니니, 마음을 비우시고 일단 시험결과를 기다려보시는게 어떨까 싶네요. ^^;

• 알찬해

네 진짜 맞는 말씀이세요ㅠㅠ 어짜피 다 끝났는데...그냥 걱정이 되서 적어보았어요! 답변 감사합니다~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>