고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수에 관한 모든것을 알려주세요

향수에 관한 모든것을 알려주세요

팬지

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
--
제가 향수를 이번에 사면은 첫향수를 사는것이기떄문에
향수에 대한 모든것좀 알려주실분 찾습니다
예를들어 향수는 왜 손목,귀뒷,발목같은데에 뿌린다던지
향수는 어디서 사면 좋다던지 향수는 어디에다 뿌려야지 다른사람이 맡았을때
향수 향만 나는지 등등 좀 많이 알려주세요

• 예린

제가 초보(?)였을때 경험을 바탕으로...초보인 친구들이 늘하는 실수를 알려드리자면요ㅋㅋ 향수를 칙 뿌리고 곧바로 코를 확 들이대거든요! 그러면 거의 대부분 웃!하고 뒤로 물러나게돼있습니다 ㅋㅋ 향수는 처음맡으면 알콜냄새와함께 강한향이 나거든요 한 3-5초 기다렸다가 코를 천천히 갖다대면서 숨을 들이쉬어보세요! 그럼 그게 탑노트의 향일거에요ㅋㅋ 친구들이 칙!윽! 하고 내스타일아니야!를 외치는걸 정말여러번봤어요ㅋㅋ 근데 또 10분이상 지난후에 맡으면 이

• LimeTree

긴글 로 답변 하시는 분들이 좋더라구요 감사합니다

• 푸우

향수가게에사 찍.뿌리고 30분 동안뭘하죠 ㅋㅋ
    그러면 나쁜사람으로 몰릴듯해여 저는 그런짓을 잘못해서.. 허러르르럴 ㅋㅋ 째뜬 좋은 글주셧는데 정말 감사합니다

• 아이

시향해보고 딱 맡아보고 구매하시지 마시고.. 30분 정도 지난 향도 좋으면 구입하세요~ 탑노트만 보고 덥석 구매하면 실패한답니다 ㅎㅎ

• 유리

그런....단점이... 향수도 참 고달픈 물건? 이네요

• 방방

감사해요~

• 츠키

감사합니다

• 훌림목

올리브영이나 왓슨스는 비교적 자유롭게 시향할수 있으니 꼭 먼저 시향해보시구 구매하세요~! 과일향도 종류가 많으니까 좋아하는 향이라던지..원하는 향의 느낌을 최대한 디테일 하게 써서 물어보시면 능력자분들이 추천해 주실거예요^^

• 보담

첫 향수구입은 온라인보단 오프라인(향수 관련매장)에서 다양하게 시향을 해보시고 구입하시는게 좋습니다.

• 가람

한번시향하는걸로 구입하시면안되요 기분에따라서 향이 다르게다가오실수도 잇어요~ 저는 엄청 단향수가잇엇는데 평소에 좋아앳는데두 기분이 쫌안좋으날 뿌렷더니 울렁울렁 욱하는기분이들어서 하루동안 좀 힘들엇어요~ 적어도 3번은 시향해보세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>