고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기초질문인데요

기초질문인데요

희라

아직 cp는 엄두가 안나서 mp만 만들고 있는데 하다보니

궁금증이 생겨서요

1.첨가물은 3%를 넘지 않는게 좋다고 하시잖아요

그 이유가 궁금해서요

2.그리고 시중에 파는 mp 비누들 보면 황토비누만 하더라도 색이 분명한 색이 나오는데

전 분말 1%로 비누를 만들었는데 화이트 베이스라 그런지 그냥 여어어언한 갈색이 나오던데

시중에서 파는 비누는 황토분말을 왕창넣는건가요?-_-a

아니면 색소를 첨가하는건가요,

3. 글리세린 1% 분말 1% 오일.eo 1% 이렇게 레시피짜서 비누를 만들었는데

건성이라 또 나름 건성피부에 좋은 분말과 오일로 했는데

세수하고 나면 얼굴이 당기는데 입주변은 좀 더 당기구요

시간이 지나면 괜찬아 질까요?
오늘도 질문만 왕창하고 ㅠㅠ

• 차분

모아님 쪼아님 감사합니다..ㅋㅋ

• 원술

엠피비누는,,,건성인분이쓰시면 좀 당기는 편이예요...
    .엠피써보고 씨피를 사용해보심 바로 느끼실꺼예요,,왜 시피를 쓰시는지,,,
    엠피의 첨가물이 3%,,,요건 첨가물이 많이 들어가면 거품이 잘 안생기기 때문이라죠,,,
    그래도 5%까진 거품개안더라구요,,,,,,,,,글구 황토색이 잘안나오는건 개귤공주님이
    말씀하신것처럼 하얀베이스에다 하셔서 그래요,,투명베이스에함 진하게 황토색 나올거예요...

• 다스리

흐흐 모아님의 스피드를 저는 아직 따라갈 수가 없더요~ 흐흐

• 새콤이

모두들 답글달기에 열성을 +ㅁ+ ㅎㅎ

• 중독적

ㅎㅎㅎ 동시에 달고 있었나봐요 ^^

• god

힝~~~ ㅈ ㅓ 답글다는데~ 모아님이 더 먼저 올려버리셨어~흐흐흐~~~

• 하연

1. 첨가물을 넘 많이 넣으시면... 거품이 잘 나지 않아요~ 색상이 베어나오기도해요
    2. 왕창넣는건 아니라 보구요~ 모아님 말씀대로 갈색과 흰색이 섞임... 허옇게 되는 경향이 있겠지요
    3. mp가 원래 cp보다 당긴답니다~~~ 시간이 지남 나아진다... 헛... 그건 잘 모르겠네요...
    원래 mp자체가 cp보단 보습에서~ 떨어지죠

• 한빛

1.첨가물을 많이 넣을경우 거품이 줄어들거나, 보습용으로 넣어준 글리세린이나 캐리어오일로인해 미끌거리거나 끈적거릴수 있어요. 최대 5%정도까지 넣어봤는데...괜찮았어요.
    2,시중에 나와있는 황토비누도 한두가지가 아닌지라 ^^ 황토비누 색깔을 진하게하고 싶으시면 황토를 조금더 넣어주시면 되요..딱히 정해진비율이란게 없답니다.
    3.엠피비누는 이미 비누화가 다된것에 첨가물을 조금 더 넣어주는것 뿐이기에 보습효과를 많이 기대하기는 어렵다고 보여져요^^
    얼른

• 유1혹

제 생각엔 솔직히mp는 건성피부에는 부족한 것같아요 ~ CP를 써보셔요 ~^^저도 mp로는 세안 잘 안하고 샤워할때나 아니면 손씻을때 쓴 답니다 ^^

• 새늘

mp베이스를 투명으로 해보셔요~ ^^ 미술시간에 배운것처럼 흰색은 주변색과 섞이면 선명도를 낮추게 되지요 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>