고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
첨 만들려고 재료 사려는데~

첨 만들려고 재료 사려는데~

발랄한그1녀

오전 낸 열심히 읽어본 결과, 뭔 비누든지 만들려면 뭔가 사야하는 군요....

전 워킹맘이라서 주말밖에 시간이 없거든요.
방산시장에 가서 재료 사란 얘기 듣긴 했는데 토요일도 하나요?
솔직히 아는게 하나도 없어서 한번 보고 구입하고 싶어서요.
토요일 안하면 평일은 저녁 몇시까지 할까요?

집에 있는 걸 뒤져본 결과, 제과제빵을 하던 동생이 두고 간
전자저울, 알뜰주걱, 파이렉스 비이커, 핸드블렌더(스텐)있습니다.
친구네 집에서 하나 뺏어온 몰드 하나 있구요,

우선 제가 만들고 싶은건 MP랑 바쓰붐이에요.
바쓰붐 레시피를 보니 중조 들어가던데, 이거 베이킹소다 맞죠?
저희집에 암엔*에서 나온 베이킹소다 많거든요.
(부엌에서 쓰느라고 많이 사다 놓았거든요)

우선 비누용으로 사용하면 먹는건 못 만들테니까, 비이커를 사야하지 않을까 싶은데 크기를 얼마짜리로 사야하나요?
전 500ml짜리가 있거든요.
파이렉스꺼 말고 그냥 내열비이커 사면 되나요?

비누베이스를 사고......
에센셜오일은 쓰던게 있고.....
향을 블렌딩하려면 작은 비이커도 있어야 할까요?

온도계도 하나 사고 싶은데, 수은온도계를 깨질까봐 싫고(5살 아이가 있거든요)
디지털이랑 원형이란 뭐가 좋은가요?

바쓰붐엔 전분이 꼭 들어가야 하나요?
그리고 바쓰붐 구모양 틀 꼭 있어야 하나요?
그냥 첨이니까 대충 주물러서 만들면 이상하려나~
그릇을 두개 놓고 섞으라 하시던데, 그냥 비닐봉투에 넣고 흔들어서 섞으면 안될까요?

재료만 사다 쌓아놓고 안할까봐 우선 집에 있는 걸 최대한 활용하고 싶어요.
도와주세요~

• 든솔

지금은 이뿌게 만드셨지 싶네요..

• 다와

원형 온도계 월매나 편하든지요 깨지지도 않고

• 로지

바쓰붐 섞을때 손으로 구연산 막 비벼가며 섞음 좋아요..^^

• 일본어못해요

제가 책과 인터넷으로만 알아서 직접 보고 싶어서 한번 나가보려구요. 비닐봉투에 넣어서 흔드는건 너무 과감한 생각이었군요.....--;

• 도널드

mp만드실꺼면 온도계 필요 없으세영..(사실꺼면 문방구에도 있답니다)
    eo블렌딩은 비누베이스가 어느정도 식은후에 따로따로 그냥 넣으시고 섞어주심 되고요..
    바스붐-섞으실때 수분을 첨가해야 하니..봉다리는 노노..
    볼이 움푹한 볼에 하심 수분손실이 적으니 거기에 하심 좋아요..
    천냥마트같은곳 강추합니당..
    저도 대부분의 용기는 저렴한 천냥에서^^
    아!방산 토욜도 하긴 하는데..일찍 닫아요~3시 정도면 대부분 닫더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>