고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
처음 향수 써 보려고 하는데^^

처음 향수 써 보려고 하는데^^

키클

아는 여동생 향수사는거 따라 갔다가

샘플로 나누어 준 불가리꺼(정확히 뭔진 잘 기억이 안나네요ㅠ) 샘플을 한 번 써 보고는

내내 향수 정품을 사려고 벼르고 있었는데,

이 사이트를 친구 통해 알게되서 정말 제대로 향수 쓰기 시작 할려구요^^

저는 21살 남자구요~

땀이 많이 안 나는 편이라,

헬스장에쇽스장에서 런닝머신 1시간을 뛰어도 땀이 거의 안나요;;특이 체질이죠.

저주받았다면 저주 받은거고 축복받았다면 축복 받은거고..

평소에 옷은 캐주얼 하게 입고요.

신발 등도 단화 등을 자주 신습니다.

전에 있는 글을 보니까 ck one을 추천해 주시던데,

몸에 열은 있는데 땀이 안나서 뿌린 티가 날지 의문이에요 ㅠ

향사 분들이 향수좀 추천해주세요~^^

• 새늘

/토마토 제 친구 아마 눈팅만 해서 잘 모를거에요 ㅋㅋ
    /시기, 톰주인 몸에다가 뿌리면 탑노트가 남는거고 옷에다가 뿌려놓으면 그 다음 향이 남는거군요 ㅋㅋ

• god

향수는 꼭 몸에다만 뿌리란 법은 없습니다 옷에다가 외출전에 뿌려두면 탑노트만 날아가고 은은하게 향이 날꺼구요 주의하실점은 흰옷은 주의하셔야되구요 또하나는 청바지 무릅에 뿌리셔도 좋을듯합니다

• 연파랑

/토마토 흠,, 가까운 향수집들려서 시향을 많이 해보고 제 취향을 올려야 겠네요 ^^ 토마토님 정말 감사 드려요~~

• 들햇님

향수는 좋고 싫음이 강한 굉장히
    개인적인 기호와 취향의 물건입니다

직접 향수가게나 백화점에서 시향을
    여러개를 많이 간단하게라도
    시향해보시고 좋았던 향을 얘기해 주시면

거기서 나왔던 공통적인 노트를 토대로
    어떤 계열의 향을 좋아하는 지 알 수 있고
    그 계열 계통으로 추천한다면 실패가 없습니다

섣불리 시향도 없이 시향
    추천 받다가 낭패보는 경우가 많습니다

• 좋아해

/시기 아~ 그렇군요 ㅎㅎ

• 달콤이

탑노트가 남는게아니구요 향수는 시간과 향변화에따라 대게 탑노트 미들노트 베이스노트 3가지로분류합니다
    처음뿌렸을때 나는 강한향이 탑노트구요 시간이지나서 알콜은날아가고 조금더가벼워지는게 미들 마지막 고유의향을 담은게 베이스 노트 입니다

• 보늬

그런데 향수 입문하려고 하는데 향수를 추천해주셔요 ㅠㅠㅠㅠ

• sin

저도 확산력이 없다는... 저두 땀이 안나서그런가^^;;;

• 든해솔

전에 레드도어를 뿌린적이 있는데 그독한것...취향이 아니더군여
    근데 옷에 뿌리면 좀 달라지는거 같아요
    옷에 뿌린후 시간이 지나니까 그 독한것이 매력적인 향으로 변햇엇어요

• 스릉흔다

저랑 같으시군요..;;땀이 별로 안나는 그래서 그런지
    몸 자체에서 향 확산력도 별로 없고
    뿌린티도 나지 않는 슬픈 1人 이랍니다ㅠㅠ

근데 여기 가입해 있는 친구가 누굽니까?^^
    그게 제일 궁금해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>