고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공방에서 만든 물비누가 이상해요

공방에서 만든 물비누가 이상해요

기쁨해

혹시해서 레시피 간단하게 올려봅니다.

코코넛 오일
팜유
스윗아몬드
살구씨유
호호바
올리브유
가성가리
가성가리수
설탕
정제수이렇게 넣고 만들었어요
공방에 가서 쌤이랑 같이 만들었구요
그런데 비누를 희석해서 쓸때요
일반 정제수를 넣어서 희석하면 끈적이고(기름기가 묻어납니다.)
기름냄새도 나고
그렇습니다.제가 하나는 바스로 희석하구요(캐모마일 워터, 라벤더, 스윗오렌지)
하나는 설겆이 세제로 희석했어요(정제수, 라벤더, 스윗오렌지)

그런데 바스도 끈적거리는게 있어서 글리세린을 좀 넣어줬더니 그런게 없어졌구요

설겆이용은 글리세린을 안넣었는데 완전 그릇이 끈적끈적 ㅡ,,,ㅡ;;;;

어쩜 좋을까요

• 옆집언니

역시 공부네요...^^;;; 아...읽어봐도 읽어봐도 잘 이해는 안 되지만, 언젠가는 기억이 새록새록 날 것을 믿으며....^^:;

• 플랜

^^ 아핫!! 저의 실수였네요
    원래 만들때도 바디용으로 만들었는데
    쌤이 재료가 똑같다고 그냥 정제수 넣어서 주방용으로 써도 된다고해서 그렇게 한건데
    ㅠ.ㅠ 역시 이래서 공부를 해야하는건데 흑흑

• 렁찬

저도 헬로공방에서 만든거 잘 못됐다는 걸로 보고 깜딱 놀랐네요...ㅋㅋ
    그간 거의 까먹은(?) 제가 봐도 주방용은 아닌것 같은데요...
    확인을 해보시는게 좋겠는데요...@@

• 딸기향

에공~~~저는 헬로공방에서 만든 페이스트라고 말씀하시는줄 알고 깜짝~놀랐네요.......
    혹시~ 다른 회원님들이 보면 오해할 수 있겠어요!!!!

• 에녹

레시피는 절대로 주방용 비누는 아니네요..
    바디용으로 사용하시면 적당한 레시피입니다.
    그리고 주방용 세제에는 eo를 넣지 않는게 더 낫지 않을까 싶어요~
    먹는 그릇에서 솔솔~ eo 냄새가~~ 크윽~!
    참 레시피에 종류만 있지 정확한 양이 없어서 물비누 파악하는데 어려워요~
    그리고 세탁용이나 세제용으로 호호바 비정제 오일은 비추랍니다..^^

• 세련

각각의 기능과 오일의 특성을 고려해서 레시피를 짜야하고요,,
    물비누만들때는 가성가리의 오버카운트화 확실한 젤화를 내주셔야합니다

• 연분홍

저도 초보이나 헬로서 공부하고 자료도 검색하고 그럼서 만들고 있네요...
    저도 급할땐 가까운 공방을 찾으나...
    가끔은 정보가 틀리더라구요...
    그래서 꼭 헬로서 다시 검색하고 자료도 찾아보고 사용한답니다...
    헬로가 가까이있으믄 늠 좋겠어요...ㅜㅜ

• 타우러스

페이스트 한 가지를 세제용이랑 바디용이랑 두 가지로 희석을??
    희석할 물이나 에센셜 오일을 다르게 넣는다고 두 가지 용도로 만들어지는 건 아니거든요~
    무엇보다 페이스트를 어떤 오일로 어떻게 만들었냐가 관건인데...
    집에서 혼자 만든 것도 아니고, 공방이란 데서 왜 그렇게 만들어지도록 했는지...

• 새론

레시피의 양이 정확하게 올라와야 알겠지만 위 레시피는 주방용은 절대 아니에요...
    끈적거린다는건 가성가리의 양이 모자라단 거구요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>