고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
숙성시키는거요???

숙성시키는거요???

무슬

cp나hp는 숙성을 시켜서 사용하잖아요..~~
그럼 cp같은경우는 4주에서6주 숙성시킬경우 그늘 진곳에 한후에 나중에 포장을 해야되나요..~~~
아님 2주정도 그냥 숙성시킨후에 포장해두어도 괜찮은지????
이론상으로도 공부해야될것이 너무 많고...우선 많은 도전을 해보는게 최우선인것 같아요..~~
어떻게 해야되나요???

• 이플

저는 8주 정도 숙성시키고... 그냥 방치 시키는데요... 8주정도 숙성시키고 랲핑을 해두면 향은 방치 했던것보다는 더 남아 있는 것 같아요....

• 솔길

저도 작은 상자에 종이깔고 뒀어요 숙성된것은....

• 가림새

전 어디 보내기 전에는 포장안하는데....그냥 박스에 담아서 습기차지않게 먼지 앉지않게..그렇게 둬요..전에 어디서읽으니깐 4주숙성후에 포장해두면 그비누는 3개월뒤에도 4주숙성한 비누라고 하데요..맞나?..어떤데 포장하느냐에따라 다르겠죠?..비닐포장하믄 그럴것도 같고..머그래요..암튼 전 박스에 가지런히 담아보관합니다..건조대가없어서리.ㅋ

• 계획자

전 기본 8주이상 숙성시키고나서 포장해두어요..요즘은 땀을 안흘리니 숙성다끝나도 걍 건조대에 두었네요..유산지 덮어주구요..^^

• 날위해

한지포장이나 종이 포장은 언제 해도 상관없지만 비닐 포장은 숙성 마치고 하시는게 좋아요.

• 쥬디시어스

전 4주숙성시키고 입양가기바로전에 포장해요~~조건만 괜찮으면 숙성은 오래될수록 비누사용감이 좋다구하더라구요~~그래서 장마철아닌이상 미리 포장은 안해와요~~ㅎㅎ

• 발랄한그1녀

숙성하면서 먼지 앉으니, 유산지나 습자지 등을 살짝 덮어줘도 좋습니다. ^^

• 민트맛캔디

보통 4주정도는 숙성시키는데 급한 사정이 있으시면 실리카겔 넣어서 유산지로 포장하세요 ^^

• 꽃여름

2주 정도 숙성해도 pH가 나오기도 하고, 유산지 같이 공기 통하는 것으로 포장해 두기도 합니다만...
    웬만하면 최소 4주 숙성 끝내고 포장하는 것을 권해 드려요~^^

• 리카

숙성 끝나고 포장하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>