고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
짭향수랑 진짜향수는 향 차이가 심한가요?

짭향수랑 진짜향수는 향 차이가 심한가요?

붕붕

ㅠㅠㅠ제가 옛날부터 참 좋아하던 향수가 있었거든요. 짭이지만ㅠㅠㅠㅠㅠ토미걸 향을 참 좋아해서 큰맘먹고 질러봤는데 진퉁이랑 짭이랑 향기가 완전 다르더라구요.짜가향수 쪽이시원하고 상큼한 향이었다면진짜쪽은꽃내나고 화사하게 여성스러운 식은 아닌데 짜가보다는 훨씬여성스럽고 물향이 난달지;;;;;;;;물향이 엄청 느껴지더라구요.제가 물향 진짜 싫어해서 너무 우울해요ㅠㅠ....... 원래 이렇게까지 향 차이가 심한가요? 이정도면 그냥 다른 향 같은데...짭 토미걸이나 토미걸 방향제같은건 향 비슷하잖아요. 흑흑ㅠ.ㅠ짭토미걸같은 향이나는 향순어떤게 있을까요... 암만 그래도 짭은 뿌리기 싫네요.ㅜㅜ아 그리고 좀 피하게^^; 물향 오이향 나는 향수 좀 가르쳐주세요.

• 한별나라

짭이 물에타면 둥둥 뜨나요?? 저 백화점서 겐죠 샀는데 그거 둥둥 뜨던데...ㅡㅡ;;;;;

• Sweet

아진짜요?저는 그런거잘구별못하겟던데요 ㅜㅠㅜㅜ

• 하루

엉? 물향이 뭐예요?!

• 한내

솔직히 저는 구분할 자신이 별로 없네요.. ㅎㅎ
    그런데 이런건 있는 것 같더군요.. 처음에는 진짜, 가짜 향이 비슷한데 시간이 꽤 지난후에는 향이 달라지는것 같기는하더라고요

• 우울녀

전 몇개 있었어여,,ㅋㅋ 좀 물타서 비릿한 ~뽀약님이랑 비슷한거 같아여~
    지금은 근데 좀 엄격해져서 그런거 별루없는거 같아여~ 그거 걸림 벌금 낸다던데여~

• 다올

불만제로에서는 돌리걸 갖다놓고 전문가들이 시향해보는데 구별 못하더라구요~
    향이 거의 흠사하데요 +_+ 문방구꺼나가끔 모아님들이 웃기다고 게시판에 올려주시는 심각한 아이들
    말고는 구분 잘 안가지 않나요? 저는 여태껏 향수 사고서 엇..! 이거 가짜다 라고 느낀적이 없어요^^

• 우울녀

물 타면 위에 둥 둥 떠요

• 리나

향수마다 틀리겠지만 어떤 분은 그러시더라구용 ...
    처음에 알콜 향이 강한 향수도 있고 안그런 향수도 있는데 ..
    진짜가 알콜향이 약한대 짭은 진하다는둥 ..
    그런걸로 구분 한다는 분도 있던대 ..
    저도 아직 진짜랑 가짜랑 구분을 못한다는 ..ㅠ

• 저같은 막코도 구분이 되던데요.. 제 남편이 일본에서 샤넬을 선물받아서 갖고 온적이 있는데 케이스는 정말 똑같이 생겼는데 짝퉁이었다지요.. 첨에 확 뿌렸을때는 워낙 향이 강하니까 잘 모르는데 탑노트 비켜가면 그때부터 비린내나요..

• 처녀자리

르빠겐조 물향 나요. 심하게....ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>