고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월안에 아이엘츠 아카데믹 밴드 6.0 딸 수 있나요?

6개월안에 아이엘츠 아카데믹 밴드 6.0 딸 수 있나요?

날위해

제가 시험을 봐서 어느 수준인지 모르겠으나 보통 아카데믹 2.0 - 3.0 정도 나온다고 했을 때
6개월 안에 아카데믹 밴드 6.0 딸 수 있을까요?
실제로 유학가고 열공했는데도 제너럴 5.0 준비하는 친구도 있었고
2년동안 공부해서 아카데믹 6.0 받은 친구도 있었는데 실제로 저같은 상황에 열심히해서 6.0 아카데믹 받은 사람도 있었고
천지 차이여서요ㅠㅠ그런데 그 갭이 너무 커서..도저히 감을 못잡겠네요
6개월 안에 못따면 영영 bye라, 어떻게든 점수를 받아야하는데
만약에 너무 불가능이라면 계획을 조금 다르게 잡든 할텐데 감이 안와요ㅠㅠ어떤 사람은
절대 못한다.어떤 사람은 열심히하면 그정도 나올 수 있다.
무조건 열심히 해보는거에 초점을 맞추는데 그래도 대비할 수 있게 혹은..
불가능이면 불가능이다 할 수 있으면 해보겠다. 이런 맘이라도 갖게

ㅠㅠ사실 아카데믹 6.0 얻은 사람들보면 정말..평소에 잘했는데 몇개월 노력해서 6.0 받았다는둥
유학갔다왔다는둥 전부 이래서 자신감이 없어지네요

• 꽃짱구

감사합니다>_<.............ㅠㅠ꼭 6.0도달하면 후기남겨야겠어요

• 들햇님

6.0이 높은점수지만 노력하신다면 충분히 도달 가능한 점수 입니다. 지레 겁먹지 마세요!

• 수리

준비를 어떻게 하는지에 따라서 다르겠죠~본인의 노력의 결과 아닐까합니다. 처음부터 겁먹는 것 보다 열심히 정보를 찾는 것이 좋을 것 같네요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>