고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp 질문이에용

mp 질문이에용

뽀대미녀

질문 1. 1키로 비누 베이스로 1키로 사각몰드 이용해서 비누를몇장이나 만들 수 있을까요?

몰드에 가득 채우는거 아니구요 한 2/3만 채울 생각이에요.

총 만들 양은...

2~3장 정도 줄 사람은 20명정도구요. (맘 내키면 줄어들 수 있어요)

클수마수에 놀러가는데저희가 묵는 곳이남편 후배네 집이라서 그집에도 비누를 드릴까 하는데몇개나 드리면 좋을까요?
남편 말이 사람들이 니가 생각하는 것처럼 천연에 대해 잘 모르기에 넌 생각하고 열심히 해서 주는데 받는 사람들이 얼마나 좋아할지, 고마워할지 모르겠다 그러네요.
질문 2. mp안에 굳은mp 넣으면 안 녹나요?

조각 cp도 없고, 색이 다아 우중충해서 안 예쁠 것 같아서요.
질문 3. mp로 마블도 되나요?

cp 마블은 엄두도 못 내봤지만 이왕 하는거 마블도 연습할까 싶어서용 ㅎㅎㅎ
질문 4. 임산부도 mp는 만들어도 되죵? ㅎㅎㅎ
마지막으로...빠른 답변 부탁드려용~

오늘 주문해야 낼 받을 것 같아서욤~~~
이상...여전히 비누 못 만들어 아쉬운 희망냥이 적어봤습니당.

• 냥냥

하니님 저도 주세요~~주세요~~!!!ㅋㅋ
    두장정도씩 드리는게 좋을거 같아용~
    크게 않하실꺼믄 두개 랩포장하셔서 비닐포장지로 두개 들어가게 이쁜봉투 만드신다음
    비누명이랑 효능 살짝 적어서 붙여주신담에 리본으로 팍~~묵어서 드림..완전 좋아라 하실꺼에요^^

아...임산부....에센셜오일을 남편분께 넣어달라 하셔요..ㅡ.ㅡ;;(그래도 안되나...)

• 빛글

엠피 마블은 세가지 색으로 낼경우 종이컵에 베이스 녹여서 세가지를 동시에 부어주어야해요.
    이것도 마블이라 힘이 들지요.

• Creator

울 희망냥님에게 막 못하게 하는 느낌인데~~~~~음 그건 조카의 안위가 걱정 되어서 그렇다는 사실~~~~
    알고 있죠~~~~~~내가 1kg의 비누를 만들어 보내 줄테니~~~~~~그거루 위안을 삼는 것은 어떤지~~~~
    포장은 희망냥님이 하시구~~~~~~1kg을 예쁜 모양틀에서 할까요~~~~아님 1kg의 몰드에 할까요~~~~
    이건 정말 학사 까지 올라간 희망냥님의 사이트 사랑으로 제가 드리는 연말연시 선물이라 생각 하구요

• 가시

일킬로 실리콘 몰드에 평균적으로 열장정도지만요 컷팅하는사람 마음이니깐...몰드에 반만 채우실거니깐
    500g에 열장 일킬로에 스무장이네요..일반사람들이 천연을 모른다해도 여자분들은 정보매체에서 많이 접해
    보셨기때문에 정말 너무 조아라 하실거예요,,,임산부들도 엠피는 많이 하시는대 베이스에 있는 성분이 해로움을 줄수 있고요,,,에센셜오일이 임산부에 미치는 영향도 무시할수는 없죠,,,

• 바름

첫번째 : 1kg 실리콘몰드에서는 10장내지 11장 정도 나옵니다. 일반 몰드를 이용하시면 14장 전후로 나오고요
    그럼 2장씩 20명이면 40장 정도이고 그럼 4kg의 비누가 필요하죠~~~~~
    두번째 : mp안에 mp나 cp조각을 넣어두 안녹아요. 넣으실 때 알콜을 뿌리는 센수~~~~~
    세번째 : cp의 마블처럼 나오지는 안아요. 그 점성의 차이가 있습니다. 또한 굳는 속도가 무진장 빨라서
    cp와는 틀리구요. 다만 혼합식으로 만드는 경우는 있습니다.그

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>