고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
세안에 관련해서 질문 하고 싶습니다~

세안에 관련해서 질문 하고 싶습니다~

AngelsTears

저는 매일 선크림 바르고 파운데이션, 파우더 정도로만 화장을 합니다.
사이트에 드나들다 보니 과한세정 역시 피부예민과 피부트러블의 원인이라고 해 가능한 줄여보려고 합니다.
메이크업제품의 잔여물을 걱정해 매일 클렌징 오일후 폼 또는 에그솝으로 이중세안을 했는데요,
제가하는 정도의 메이크업에는 순한 약산성 클렌저 또는 괜찮은 성분의 클렌저 하나만으로 세안해도 괜찮을지 궁금합니다.
(저는 20대 중반이구요, 지성피부입니다. 속건성이 약간 있구요, 트러블이 가끔 납니다.)

• 빛길

이제 확실히 알겠네요 워타프루프 제품은 웬만하면 안사야겠네요 감사합니다!!!

• 뿌우

아는게힘님의 답글에서는 항상 많이 배우는거 같네요..

• 고딩

계면활성제를 뭘 사용하고 얼마나 사용하느냐에따라, 그리고 아이루님이 사용하시는 선크림의 내수성에따라 달라지는 문제입니다. 대체적으로 약산성이라하면 세정력이 낮아지니 가급적 선크림을 바른후에는 꼼꼼하게 닦아주시는게 좋습니다.오일이 무거우시다면 클렌징워터를 사용하시면 더 가볍게 지우실수 있습니다.

• LimeTree

아벤느젤 쓰구여 밀크는 지금 알아보는 중이예요

• 노을빛

클레어아린맘님이 쓰고 계신 제품 여쭤봐도 될까요^^??

• 사지타리우스

선크림의 방수력을 말합니다. 워터프루프인 경우는 클렌징워터로 꼼꼼히 지워주시고 약산성세안제로 세안하시면 됩니다. 파운데이션이나 파우더도 워터프루프기능이 있다면 마찬가지입니다. 다만 약산성세안제가 세정력이 어느정도되는지는 직접 테스트해보셔야 합니다. 많이 약할경우엔 저렇게해도 잘 지워지지 않을수 있습니다. 반대로 워터프루프가 아주 강하다면 역시 마찬가지입니다. 선크림이나 화장하신후에 외출하셨다가 돌아오셔서 클렌징워터로 지우고 가지고계신 약산성세안제로 세안

• 세찬

그럼 클렌징워터 사용후 약산성으로 이중세안하는게 좋겠다는 말씀이시네요??
    그런데 선크림의 내수성 이야기를 하셨는데,(세정력을 이야기하는 것 맞나요^^??)
    파운데이션이나 파우더는 상관없이 선크림이 더 세정이 중요한가요??

• 붕붕

약산성젤 쓰고 있는데 파우더까지 바른날 약산성젤 만으로는 약간 찝찝함을 지울수가 없네요 약산성젤과 클렌징 밀크를 같이 쓰시는게 어떨까요? 젤>밀크 순으로 피부수분증발을 막아주는게 좋을것 같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>