고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급해요~~몰드궁금증이요..ㅠㅠ

급해요~~몰드궁금증이요..ㅠㅠ

예린

아가때문에 컴을 오래못해서 급질문이요~^^*

저는 주로 mp 비누를 만들고 있어요..아직 초보라서요..ㅎ ^^;;

근데..민무늬 몰드를 구매하려고보니.. 궂이 안해도 될듯싶어서 한번 여쭤봐요.\

네모난거요.. 혹시 우유곽 밑둥으로 해도되나요? ^^;;

우유곽 밑에 줄간거를 밑으로 가게해서 놓구 포장하면 되지않을까 싶어서요..

아가돌이 얼마안남아서 이벤트상품으로 비누만드려구하는데.. 요즘 속에 비누넣는거에 관심이 많이가서 함만들어볼려구요~

혹시 우유곽말구 다른 좋은거 있으면 알려주세요~~

아참 혹시 원형도 다른거루 가능한거 있으면 알려주세요~^^

• 다인

한꺼번에 많이 만드시나봐여...검색해보심...싸게 파는 몰드 있던데...

• 날개

프링글스통에 어떻게 할지 고민이었는데...opp필름을 말아넣으면 되는군요..ㅎㅎㅎ 해봐야겠으요~

• 빛나라

저희집엔 500ML 우유 받아 먹어서 항상 3개는 잘 씻어 말려 놓는답니다...ㅋㅋ

• 캔서

원형은 프링글스통에 문구점에서 opp비닐구해서 둘른후 작업하심되요...

• 갤2

ㅎㅎ 저도 우유곽에 만들려고..지금 하나 만들어 놓았어요~~ ㅎㅎㅎ 저도 만들어 보고 올릴께요~~~

• 빵야

아 놔.. 완전 단순.. 1000미리 우유곽이 정말 딱이네요.. 물론 1키로 몰드 가지고 있으나 부족하거나 급할땐 우유곽으로 대체하면 좋을듯 싶어요~ 이제 버리지 말고 모아둬야징~

• mp를 계속 만드실꺼면 1kg몰드 구매하셔서 만드셔도 좋을꺼예요

• 하림

두께라 하니 좀 ㅋㅋ 비누 크기가요 500ml은 반 자르기두 에매하고 걍 쓰기엔 너무 크거든요....
    1000ml이나 200ml도 좋은데 200ml는 손이 더 많이 갈꺼 같구...
    1000ml 우유꽉 쓰심 될꺼에요 아 그리구 우유꽉은 몰드랑 다르게 비누 빼낼땐 과감히 쓱쓱 뜯어 내구 커팅 하셔야 하니가요 여러개 구해두셨따 만드세요...ㅎㅎ

• 새길

에구.. 또궁금한게 생겼어요.. 우유곽은 일회용이죠? 다시 활용못하구 한번담았다 비누빼낼때.. 찢어야하겠죠?^^;;

• 푸르나

우유꽉도 괜찮아요 500ml는 제가 써보이 둘레가 너무 두꺼워 별루인거 같구요...
    1000ml정도하면 적당한 두께 될꺼에요...
    아래 부분은 잘라 내두셨따가 나중에 남은것들 다시 녹여 부어서 집에서 쓰심 될꺼에요...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>