고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아 카시트 사용시기

신생아 카시트 사용시기

기쁨해

다다음주에 출산하고 조리원 2주있다가 친정으로 가서 몸조리하다 올건데요
친정이 한시간가량 차를 타고 가야 하는거리라 신생아를 차에태워서
앉고가야 할지 카시트에 태워 가야할지 몰라서요
왕초보 예비맘이라 아직 부족한게 많네요^^;;
목도 잘 못가누는 신생아 카시트에 태워도 안전할까요~?

• 댓걸

댓글 감사합니다 아무래도 카시트는 무리인거같고 안고가는것도 혹시나 하는맘에 그냥 친정 안가는걸로 결정했어요~ ^^

• 뽀송뽀송

안고 가는건 절대 안돼요. 미국은 출산 후 퇴원시 카시트 있는지 먼저 확인하고서 아기 내어줘요. 바구니형 카시트 사용하세요. 카시트 안에 목고정용 베개 사용하시거나 아기 머리 양 옆으로 수건 같은거 말아넣으시면 돼요. 전 출산 후 20분 거리 조리원 갈때도 50일경 4시간 거리 친정갈때도 바구니형 카시트에 태워서 잘 다녔어요. 엄마가 안고 가다 사고 나면 아기가 엄마의 에어백 역할을 해서 충격이 다 아기한테 가요... 조심히 운전하면 되겠지 해도 상대방

• 라미

신생아카시트면 당연히 태우고가셔야죠.
    안고가는건 절대 안된다고 생각하는1인..

• 목련

신생아바구니 카시트사용하시나 아가 너무어려서 안고가는게 맞는거 같아요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>