고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
건조한 복합성 피부에 맞는 파데...ㅠㅠ

건조한 복합성 피부에 맞는 파데...ㅠㅠ

꽃겨울

화장을 자주하는 것도 아니고 한다고 해도 비비바르는게 끝인....화장초초보에요ㅜㅜ
이번에 파운데이션에 도전해보려구요다ㅋㅋ
피부는 건조한 복합성 피부인것 같아요..
볼이나 입가쪽?은 건조한데 이마나 코부분은 기름기가 도는 것 같아요

이니스프리 멜팅 파운데이션을 써보긴 했지만 좋은걸 모르겠네요,,저의 부족한 실력때문인건지....ㅜㅜ
잡티가 좀 있어서 커버력이 있음 좋겠고 발림성도 괜찮고, 다크닝현상 없는 제품이면 좋겠어요
제가 욕심이 좀 많지요,,,하핫.. 모아님들 추천 부탁드려욧;-)

• 세리

네네!! 페이스슬립리퀴드 맞아요~!!! 에스쁘아 매장가니까 앞에서 나눠주길래 받아왔어요ㅎㅎ
    전그냥 커버력을 포기했습니다.ㅠㅠ 넓은모공과 흉터를 가리자니 화장도 넘 두꺼워지고, 트러블 더 생기고.. 가볍고 지속력 오래가는걸로 선택하려구해요ㅋㅋㅋ
    바를수록 윤광이 난다고 써있던데 저도 바르고나서 헐..? 언니도 헐...??!! 이랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    피부가 생기발랄~ 매끈해보이더라구요, 샘플 받아서 써보세요! 무엇보다 뻑뻑하지않고 촉촉해서 너무 좋았습니다^^

• 빛나라

우어어 제마음을 딱!!읽어주신거 같아여ㅠㅠ
    제가 욕심이 많은건지..아직 이거다 싶은 제품이 없더라구여...ㅠㅠㅠㅠ
    에스쁘아 가격대도 괜찮고 평도 좋은거보니 저도 무한관심이 가네요ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 괜찮다고 하신 제품이 페이스슬립리퀴드인가여??

• 도움

전 완전심한 복합성에 트러블+알러지,넓은모공과 여드름흉터가 있는 최아긔 피부에요..ㅠㅠ
    이것저것 비비랑 파운데이션만 20가지는 써본거같아요..
    확실한건 비비보단 파데가 좋다는거..!! 일단 지성이면 비비는 정말 헬;; 화장 지워지고 무너지고 감당이안됩니다..ㅋㅋㅋ 파데도 커버력이좋으면 뻑뻑하고, 윤기돌고 피부좋게보이면 커버력이꽝이고..
    모든걸 충족시켜주는 제품은 아직 못찾았네요. 에스티로더 지성한테 좋다는것도 써보니 너무 뻑뻑하고 건조하고, 메이크업포

• 두루

아제가많이무지했네여..ㅋㅋ

• 큰꽃

베이스면 파데랑 같은건가여??

• 심플포텐

우어어 저도 이애매모호한 피부 때문에 눈물이...또르르...ㅠㅠ 도대체 저와 짝꿍을 이룰 파데는 어딨을까여..??!!

• 든솔

저랑 똑같은 고민중이시네요ㅠㅠ 트러블흉터도 많고 복합성에 홍조도 심해요ㅠㅠ
    에뛰드 민트베이스 사려했는데 건성이나 복합성은 각질부각된다고하네요ㅠㅠ
    피부 안좋은 저는 마냥 웁니다ㅜㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>