고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이라이너 번짐 ... 어찌 해야할까요

아이라이너 번짐 ... 어찌 해야할까요

딸기향

아이라이너 다양하게 사용해봤는데요

번지니까 속상해요 ㅠㅠ

프라이머도 사용해봤지만 별 소용없더라구요

아이라이너 그린후 섀도우로 덮어봤지만 마찬가지구요

비비 혹은 파데 파우더팩트 혹은 투웨이 바르고 눈화장하거든요

아이 프라이머 효과 못봐서 사용 안하구요

섀도우 후에 라이너를 그려요

그위에 섀도우 덮어도 번지구요

젤도 번지고 펜슬도 번지고 붓도 번지고 ㅠㅠㅠ

진짜 좋다는거 다 써봐도 번지니까 속상해요

저처럼 번지는 분들중 해결하신 분이 계신가요??

• 진솔

역시 이니스프리 노세범이 여러화장대에서 한 몫하는구나 ㅎㅎ

• 헛나발

전 홑꺼풀이라 겁나게 번진답니다 ㅠ 그래서 얼마전까지 고집하던 젤아이라이너를 화장대안에 밀어넣고 붓펫아이라이너를 사서 아이라이너하기전에 이니스프리 노세범파우더를 한차례 발라주고 아이라이너 그린다음에 한차례 더 발라줘요 ㅎㅎ 그리고 나서 피부상태에 따라서 눈이 많이 건조한것 같으면 멀리서 온천수 미스트한번 뿌려줍니다 ㅎㅎ 저는 이렇게하면 적어도 일곱시간은 안번져요 ㅎㅎ

• 흙이랑

비비나 파데는 유분기가 많아서 비비파데 사용후에 아이라인그리면 오히려 더 번진다고 들었어요~

• 에드가

맞아요 노세범파우더 손가락으로찍어서
    아이라인그리는부분 속눈썹사이사이 문질러주세요
    아이라인부분을 꼼꼼하게 파우더처리해주시는거!
    그러면 아주안번지진않아도 훨씬덜번져요
    제경험담임 그리고 다른파우더 별효과없고 꼭
    이니스프리 노세범파우더같이 피지유분조절용
    파우더 바르셔야 효과더좋아요

• 뿡뿡몬

저는 많이 번지는 편은 아니였는데 그래도 좀 번졌었거든요 윗분말씀처럼 에뛰드 아이프라이머 사서 써봤는데 예전보다는 덜번지는 거 같아서 효과 좀 보는거 같드라구요 ㅎㅎ 섀도우 발색두 잘되구요!
    원래 잘 번지는 눈이시면은 젤라이너가 젤 나으실꺼예요 리퀴드는 그리기 너무 어려워서 패스! 제가하는 방법은
    메이크업할때 눈화장하기전에 꼭 파우더로 눈 유분기 제거하고 섀도우 하고 라이너 그리거든요 그러면 좀 덜 번지더라구요 ㅎㅎ

• 진주

저두 젤아이라이너 쓰는데도 속쌍커풀이라 잘 번지더라구요ㅜㅜ 쌍커풀사이로 끼기도 잘 끼고 근데 전 아직 해결을 본건 아니라서 큰 도움은 안되겠지만 에뛰드 아이프라이머 좋다고들 하시길래 내일쯤 사서 써보려구요 ㅎㅎ 만약 좋으면 그때 다시 말씀드릴게요~~ 아 그리고 이니스프리 노세범파우더?그거 기초 후 섀도우 하기 전에 톡톡 하고 하면 좋다는 글도 본적있어요 이것도 아직 안써봤어요;도움이 될지 모르겠네요 하하;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>