고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수분크림, 클렌징 오일

수분크림, 클렌징 오일

이름없음

의문1.
헬로사이트에서 워니화니님의 수분크림 레시피를 보고 만들어 봤습니다.
재료가 완전히 갖추어 지지 않아서 이것저것 바꾸었는데요..
호호바 2g, 올리브 리퀴드 4g, 알로에 베라겔 40g, 글리세린 2g,
eo는 로즈우드 한방울, 세라마이드총 용량의 2%를 첨가하여 만들었습니다.
만든지는 20일 조금 지난것 같아요. 제대로 기입을 안해서-_-;;
그런데 이 녀석을 사용하고 문지르면 꼭 때?; 처럼 뭔가 뭉칩니다;의문2.
클렌징 오일이 다 떨어졌는데 마침 올리브 리퀴드를 사용하면 간단하게 만들 수 있다고 해서,
달맞이(15%), 스윗아몬드(50%), 아보카도 오일(35%)에 올리브 리퀴드 (전체의 15%)를 첨가하여 만들었습니다.
그런데 클렌징 오일로 세안을 하고 나면 피부에 유분기가 많이 남는것 같아요-_-;;
올리브 리퀴드가 적은가 싶어서 조금씩 추가하면서 테스트 해봤는데 (감으로) 20% 가까이 올리브 리퀴드를 넣어도
여전히 세안하고 나면 살짝 유분기가 남네요-_-;;

이 기현상에 대해 속시원히 해답을 내려주실분!!!ㅠㅠ

• 철죽

참꽃/ 참꽃님 답변 고맙습니다. 클렌징 워터라니.. 놀랍습니다; 이렇게도 만들 수 있군요;;

• 커피우유

살구씨나 포도씨 한 가지로도 클렌징용으로 좋더라고요~
    포도씨가 더 무난하고 저렴합니다.
    달맞이나 아보카도는 흡수가 잘 되는 오일들이라...
    스윗아몬드는 마사지오일로 좋더라고요~^^*

• 아리알찬

**은 이름 붙이기 나름이지요~~
    ^^

• 주나

아로/ 아로님 고맙습니다. 아직 오일의 종류가 다양하지 않은지라;; 포도씨는 있는데 지금 만든거 다 쓰면 포도씨를 베이스로 하고 만들어 봐야겠습니다.^^;
    방울방울/ 방울모아님 고맙습니다. 워낙 귀차니즘이 심해서-_-;; 가열하는것도 귀찮아해요;; 알로에베라겔 때문이라면 다음에는 다른 방법으로 만들어봐야 겠어요. 그런데 **젤은 뭔가요?

• 흰꽃

오잉???
    호호바 2g, 올리브 리퀴드 4g, 알로에 베라겔 40g, 글리세린 2g,
    eo는 로즈우드 한방울, 세라마이드 총 용량의 2%
    이것은 수분크림이라기 보다는 **젤이라고 하는게 맞을것 같네요..
    밀리는것은 아무래도 알로에베라겔 때문인것 같아요~

클렌징오일에서의 사용감은 오일의 선택이 한몫 한다고 봅니다.
    오일의 배합이라 유분기가 조금은 남아있기는 하겠지만 그리 기분 나쁜 느낌은 아니던데요.
    개인차가 있긴 하겠지요~
    클렌징 역활을 제대로 할수

• 큰돌찬

의문2에서요... 개인적인 생각으로는 오일 선택이 문제인 듯 해요.
    기본적으로 오일이 어느정도의 클렌징 효과는 있다고 하지만 사용하신 오일들은 클렌징 효과가 덜한 듯 해요.
    보통 클렌징 오일 만들때는 살구씨, 포도씨, 호호바, 녹차씨를 많이 사용하더라구요.
    그리고 올리브 리퀴드는 10% 정도 사용하는게 좋아요. 너무 많이 쓰시면 세안 후에 피부가 많이 건조해질 수 있거든요. 정답인지 확실히는 모르겠지만 전에 만들어본 경험상 오일 선택이 문제가 아닌가싶어

• 수분크림 레시피가 위에 적은게 전부인가요?
    셀룰로오즈를 넣었을 때 때처럼 밀리긴하는데 지금 재료로 봐서는 밀릴 이유가 없는 듯해요. ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>