고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유통쪽을 목표로 하고있는 공대생인데요 자격증고민이있습니다 ㅠㅠ

유통쪽을 목표로 하고있는 공대생인데요 자격증고민이있습니다 ㅠㅠ

도리도리

저는대학교4학년이구요 리테일쪽에관심이있어서그쪽으로취업을하려고생각하고있습니다.원하는 기업을 위해서는 한국사나유통관련자격증을준비하려고합니다.

학과가식품공학과라서식품기사자격증을딸수가있는데
과를 생각하면 식품기사자격증을 따야할것같고 또 다시 생각하면
꼭 필요한가 싶기도 하고 한편으로는 선택의 폭을 늘리기위해서는 있으면 좋지 않을까 생각도 듭니다.

제 목표를 위해서면 한국사랑 유통관련 자격증 을 준비하고싶은데
정말 머리가 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 결정하고 준비하려고하는데 정말 고민이 많습니다..

직무랑 상관없는 기사자격증 필요할까요?

• 차오름

필수로 한국사 자격증은 필요하지 않을까요?ㅎㅎ

• 맞빨이

지원하시는 직무가 영업관리쪽이면 기사자격증이 필요할거 같지는 않습니다.

• 소심한녀자

네 한국사 자격증도 적혀있어요 ~ ㅎㅎ전공자격증이랑 고민중인데 아무래도 하고싶은 일쪽의 자격증이 나을것같네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>