쌀이검어졌어요ㅠㅠ
해찬솔
패트병에넣어두면벌레안생긴다해서넣어뒀는데왠걸거뭇거뭇곰팡이가생겼나봐요ㅠㅠ이거어떻게버려야할까요??음식물쓰레기로버리면될까요???
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토리
맛나다면해먹어야겠네요^^버릴려던쌀살려주셔서감사해요^^
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초코초코해
떡맛나더라구용ㅋ
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핫파랑
그렇게해도맛이괜찮은가요??밥이나떡해도맛이상할거라고버리라는사람도있어서...버리는것도일이네요...쩝...
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마음
깨끗이 씻어서 떡국떡 만드시거나 백설기해서 나눠 드시거나 냉동실 넣어뒀다가 난중에 먹거나....
좋은 쌀이라 그런듯....된장,고추장에도 집에서 만든건 놔두면 곰팡이 피잖아요~근데 발효로 인한 괜찮은거라고 걷어내고 먹잖아요~^^ 예전에 저희 친정엄만 햇볕 좋은날 씻어서 말려서 밥도 해드시던데요~ -
마루
감사합니다버릴려던쌀떡해야겠어요^^
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맞손질
맞어요..시골에서농사지어서보내주는쌀이거든요ㅠㅠ양도많은데애들먹는다생각함영찝찝해서요
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든해솔
그르게요몇통은괜찮고몇통은그러네요ㅠㅠ아까워요...쩝...
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향율
음식물쓰레기로버림되요~~ 넘많은양을넣어서그런가? 곰팡이가왜생겼는지ㅠ
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화이트
쌀씻어서 떡해드시면되용 저도그렇게했어요ㅡ씻으니 검은물이ㅡ
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지우
날씨가 습해서 쌀에 변화가 오는듯해요~
혹시 농약 안 친 무농약 쌀인가요?저희 아는 분은 글서 벌레 생기고 글타고....씻어서 떡해 먹을꺼라고.....속상하시겠어요.....
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