고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
각질에 뭘 넣고 만들어야 할까요?

각질에 뭘 넣고 만들어야 할까요?

서리서리

제가 피부가 원래 좀 안좋아요.
피부과만 15년이 넘게 다녔구요.
피부과에 들인 돈만 비누 만들었어도 한트럭을 되었을겁니다.
올 여름 친구따라 비누만들고 화장품 만드는거 조금씩 배워서 만들어 쓰기 시작했어요.
전 여름 내내 스킨이 너무 좋더라구요.
제가 여지껏 사쓴 그 비싼 화장품보다 훨씬 더요.
그렇게 그럭저럭 잘 살고 있었는데.....
이번주들어 갑자기 추워지니까 피부가 다시 확~
추우면 피부에 하얗게 각질이 일어나요.
로션을 하나 만들긴 했는데 울 아이나 남편은 좋아하는데, 전 좀더 보습이 되어야할듯 싶어서요.

호호바, 마카다미아넛, 아보카도, Ve,
네놀리 워터, 글리세린, 히아루론산, 자몽추물물,
teatree eo, lemongrass eo
이렇게 넣고 만들었거든요.

뭘 더 넣고 만들면 좋을까요?

• 더글러스

포비님~ 예민한 피부에는 알콜은 권해드리고 싶지 않아요....
    만일 스크럽 하실거면 설탕을 확실히 다 녹인것을 쓰셔야 한답니다...

• 민아

스크럽도 너무 자주하심 안좋아영~일주일에 한두번만 하세영^^

• 에다

와인에 흑설탕 녹여서 만들어 둔거 있는데, 그걸 써봐야겠네요~ 잊고 있었어요~

• 중독적

흑설탕스크럽좋아요..ㅎㅎ

• 여름

저도 스크럽을 한번 해주시는게 좋을것같네요..
    각질이 있으면 아무리 보습에 좋은걸 발라도 효과를 못보는것같아요..
    스크럽제는 검색해보시면 많이 있을거예요^^

• 조심해

와인에 흑설탕을 녹여서 스크럽제로 써도 좋아요~

• 보르미

스크럽을 한번 해주시고,,,로션을 바르는것도 좋을듯한대요
    아니면 미강이나 오트밀비누나 각질비누로 씯어내시고 보습로션 바르는건 어떨까요

• 모해

와인도 각질에 아주 좋구요. 가슬도 손상된 각질층을 회복시켜 준답니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>