고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질문이요! 팜유대신 팜올레인을 쓰면요~

질문이요! 팜유대신 팜올레인을 쓰면요~

벤자민

트레이스 좀 빨리나게 해볼라구팜올레인을 주문했는데..
트레이스가 빨리 난다는 얘길 들었거든요..
팜유대신 팜올레인을 써도 될까요?
100% 대체가 안되면이번에 다시 팜유를사야되나 해서요.. ^^;
답변 부탁드려요~~~ ^^

• 행운아

좋은 말씀들 감사합니다. ^^

• 우주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 하니님은 저에대해 느므 많은것을 아시는것 같아요 ㅋㅋ

• By은지

심도있는 얘기가 오갔지만 모아님과 저는 무슨 말인지 몰라여 하지만 기억은 한답니다. 팜과 팜올레인을

• 늘찬

비슷하다고 하데요.. 같은 역할을 한다고 생각하라고 하더라구요.

• by풀잎

팜유와 팜올레인유를 두가지 다 사용하지 마세요 둘중에 하나만 사용하셔도 됩니다 저 같은 경우 팜올레인유 하나만 갖고 비누를 만들어봤는 데요 형질은 팜유느낌 그리고 사용감은 팜유와 올리브가 복합된 느낌 이였습니다 그러니 둘중 하나만 쓰세요 만드는 사람의 기호에 따라서 사실 비누의 첨가물은 달라지는 것 아닌가요..원하시는 데로~``` ... ^^

• 겨라

에궁..그래서 토욜에 만든게 물렀나봐요..오일 둥둥..ㅠ.ㅠ 에휴..팜도 주문해야겠네요..흑흑..
    루나레나님 땡큐입니다!! ^^

• 한봄찬

사람마다 좀 달라요,, 팜에서 나온 오일이지만 성질은 올리브오일처럼 불포화지방산이 많아서 다르다구 하구요,, 또 어떤분은 팜대신 (완전대채는 아니지만) 1번은 만들어도 된다고 하시고ㅡ,,ㅡ
    제 경험상 팜을 넣는양을 팜올레인으로 조금 채우는건 괜찮지만.. 팜을 넣지않음... 많이 물러요,,비누도 잘 닳고,,, 그래서 코코넛 팜.은 필수라고들 한가봅니다.. 팜.. 조금만 사심.. 안되겠니??ㅋㅋㅋ

• 감추어왔던

저번에 미강유랑 팜올레인이랑 썼을때 트레이스 무지 빨리 났거든요..
    그래서 팜올레인을 만나서 더 빨리 난건지 어쩐건지 궁금해서요.. ^^

• 큰힘

전 몰라서 패쑤...미강유가 트레이스가 빠르다하여 전 그걸 썼다는....^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>