고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아르마니 마에스트로/래스팅실크/디자이너리프트 ㅠㅠ 뭐해야될까요 미치것어유ㅠ

아르마니 마에스트로/래스팅실크/디자이너리프트 ㅠㅠ 뭐해야될까요 미치것어유ㅠ

맺음새

파운데이션 이것저것 고르다가 로라메르시에 입생로랑 다제치고 아르마니마에스트로 쓰고 반했습니다..

구매전에 샘플먼저 써봤는데요 (아라님 애정덕분에 써보게됐슴당♡♡)

마에스트로가 많은분들이 마무리감이 매트하다고하는데
저는 지복합성이라서 그런지
피부에 착 달라붙어서 나중에 예쁘게 기름지는 느낌
그리고 지속력이 진짜 대박이더라구요..
다른분 말씀으로는
이게 오일베이스라서 지성피부에 별로안좋다고? 했다카더라구여.......
그리고 오일베이스라서 나중에 트러블 올라올수도있다고 다른분이ㅠㅠㅠㅠ올레에 쓰셨었어요ㅠ

커버력은 안좋다고들하시는데
지속력이 좋기때문에 , 커버력쯤이야 좀 모잘라도 이쯤이면됐다 싶어요
그정도로 제가 지속력을 엄청 사랑하나봐요ㅠ 나머지 디자이너리프트, 래스팅실크는
요거랑
대체 어떤차이가있는지 모르겠네요ㅠㅠ
답답해죽겠어요
장단점을 세가지 다 비교해서 알려주실수 있는분 ㅠㅠㅠㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파데사야합니다ㅠㅠ제 피부타입 추가해요!!!ㅠ

지복합성이구요, 티존기름!!!ㅋㅋㅋ

홍조끼가있고 전형적인21호웜톤입니다

파데와 함께 호수도 추천해주시면 정말 감사감사 ㅎㅎㅎ

올레 솔로몬님들 얼른 댓글로 출동해주시어요...흑

• 시원

전... 물광느낌이 나면 나이들어 보이더라구요... ㅡㅜ 래스팅이라고 해서 속까지 매트한건 아니예요.. .속은 촉촉 겉은 보송하답니다. ㅎ 아마 래스팅도 샘플 받아 써보이면 마음에 드실꺼예요... 답변이 마음에 드셨다니 다행이네요 ㅎ

• 푸르

디자이너는 정말안되겟네요ㅠ 저랑비슷하신가봐요 저도 물광이안어울려서 쿠션 포기하고 파데찾아나섭니다ㅡㅡㅠㅠㅠ 저는물광인데 남들은기름으로바여 속상해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 수예

래스팅을 샘플로 사서 써보자니 ㅠㅠ 그돈으로 이 비싼파데사는데 보태는게좋을거같아서ㅠㅠ 못사겟어요ㅠㅠ 그래서 저는 마에스트로로!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ래스팅 넘 궁금하지만 ㅠㅠ 마에스트로 진짜 지속력이 짱이라서 여름이라 딱인거같아요... 보름달님 댓글 세번넘게 읽었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변넘넘감사해용 ㅠ

• HotPink

디지인 리프트랑 래스팅은 크게 커버력 차이가 잇었던 거 같지는 않아요... 아르마니 파데는 얇게 여러번 바르면 커버력이 올라가니깐 이점 도 고려하시면 좋을 것 같아요

• 희1미햬

전 세 개 다 써봤는데요~~ 역시 마에스트로가 젤로 좋았던 거 같아요... 하지만 가격이 정말 착하지 않아서 현재 래스팅 쓰고 있어요... 어떤 메이크업을 좋아하시는 지에 따라 다르시겠지만 디자인쪽은 물광느낌이고 좀 더 보송한 느낌은 래스팅이예요... 저는 물광느낌이 어울리지 않아서 래스팅을 씁니다. 이번에 새로 버전이 없되어서 색도 좀 더 다양해진거 같아요... 이전 버전은 좀 노란기가 돈다는 느낌을 받았는데요... 이번꺼는 좀 더 화사한 느낌이 많이

• 일진오빠

밍아님 말씀듣구 디자이너리프트는 쿨하게 내려놨어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가바르면 왠지무너질거같아요!! 래스팅 너무궁금한데 요것도 좋은가보더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마에스트로를 사서 래스팅샘플을 받으려구요 ㅎㅎㅎㅎ 밍아님 답변 감사드려요>_<

• 오빤테앵겨

전 디자이너리프트 쓰고 있는데요~ 지복합이시면 이건 안맞으실 것 같아요~ 제거 수분부족건성이라.. 이거 쓰는거거든요~^^;; 알마니 파데라인중에 젤 촉촉하다고 추천받았어요~

알마니파데중에 고르신다면 UV래스팅실크가 젤 괜찮으실것 같아요~~ 지속력 괜찮구요 곧 여름이니 자차 기능도 있는것도 좋구요~~ 커버도 나름 괜찮았던거 같아요~ 21호 웜톤 이시면 4호 쓰시면 화사하게 쓰실수있을꺼에요~

전 마에스트로는 안써봐서 그거랑은 비교를 못해드리겠어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>