고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
샴푸레시피 좀 봐주세요~~

샴푸레시피 좀 봐주세요~~

걸때

제가 샴푸 만들려고 하긴 했는데
너무 묽어요. 그냥 액체 같네요. 이걸 샴푸로 쓸수 있을지;ㅁ;
좀 많은 양이라 처리가 난감하네요.
레시피는
한약재다린물 1780 g정도
폴리쿼터 15 g
젤라틴 21 g
케라틴 14 g
추출물(헤나 : 10 g,창포 : 10 g, 에스피노질리아 : 12 g, 네틀 : 10 g)
les 44 g
코코베타인 35 g
판테놀3 g
글리세린 12 g
실크아미노산 4 g
비타민e 4 g
천연 한방방부제 8 g
이거든요.
틀린 곳 좀 알려주세요.

근데 실패(?)한거 상온에서 보관했다 내일 다시 부족한거 첨가해서 써도 되나요?
지금 답답해서 폴리쿼터랑 젤라틴이랑 케라틴 계속 넣고 있어요.
넣다가 계속 묽길래 도움을 청합니다;ㅁ;
에센셜을 나중에 넣어볼려구요. 넣으면 다 해서 40방울인가요?

hp테스트 해봤는데 이렇게 나왔어요.
처음에 4에 가깝길래 구연산을 조금씩 넣다보니 총 13 g을 넣어버렸어요.
제가 보기에는 아직도 조금 4에 가까운거 같은데 어머니는 5라고 하시고
그냥 이대로 써도 될까요?
아! 샴푸는 온도를 높이니까 다시 묽어졌어요. 그래서 계속 저었더니 점도가 생기면서 지금은...
젓기에는 좀 무게감이 있는 정도;;;
향은 좀 그렇습니다. e.o(라벤더40,티트리10,파인10)를 총 60방울 넣었는데 한약냄새가 강하네요.
내일 아침이면 이녀석으로 머리를 감아봐야해요. 제 머리로 테스트 ;ㅁ;
샴푸만든다니까 다른분들도 써보시기를 원하셔서 어깨가 무겁습니다. 후덜덜~
써보고 후기 올릴께요~~~~

• 치리

...그럼 천연소금 넣어야하는거... 으악~반대로 알았나봐요 T^T 이를 어째 그럼 내일 저걸로 머리감으면 제 머리는 가려움증으로 시달리겠군요. ㄷㄷㄷ LES랑 코코베타인이 이렇게 많이 들어갈지 모르고 처음이니까 100ml구입했거든요. 하면서 엉? 때렸습니다.아직 남은 약재물이 있어서;; 조금이지만...더 구입해야 한다는걸 뒤 늦게 알아버렸어요. 빼먹은것두 있구 ㅠ_ㅜ 폴리쿼터가 남아있는지는 모르겠네요. 제가 젓는다고 열심히 저으니 점점 점도가 생기면서

• 싸리

근데여.... 구연산은 ph숫자가 큰 알카리의 염기성을 좀 내려 주는 약할을 하는데...
    산성으로 나온 샴푸에 구연산을 넣으셨어요?? 혹시 중조의 오타가 아닌지.....
    글구 LES 랑 코코베타인의 양에 비하여 한약재 물이 너무 많아요....
    추출물이 많이 들어갈수록 용액은 산성을 띕니다... 글구 폴리쿼터는 전체 완성 량의 1%전후로 쓰셔야 하는데....
    폴리쿼터가 남을 경우 비듬과 가려움을 유발한다네요.....

• 모두다

처음 만드는거라 너무 조심스럽죠 ㅋㅋ

• 가랑비

근데 정제수 섞으면 한약재 효능이 좀 떨어지지 않나요? 어떤분들은 약재다린물이 반으로 줄때까지 다린다든지 진한 농축액을 뽑으시는거 같던데 전 그 정도까지는 아니고 그냥 하루정도 다렸거든요. 아 그리고 정제수랑 증류수랑 다른것인가요? 제가 사는 곳에는 증류수만 있어서...;;

• 고양이

젤리처럼변해있는게 젤라틴이 녹아서 점도가 생긴것 같네요
    정제수랑 한약재 몇대몇으로 섞을건지는 일랑님이 열공을 하셔서~

• 민트

제가 어제 저녁에 하느라 점도도 안생겨서 내일하려구 베란다에 놓아두었다 지금 가져왔거든요.
    아직도 묽은 상태라 생각하며 주걱으로 저으니까 젤리처럼 변해있어요 후덜덜~이건 무슨 상태인지;;OTL 지금 온도를 높이면 녹을까 해서 끓이고 있어요.... 근대 한양재다린물이랑 정제수랑 섞음 몇대 몇으로?

• 다연

폴리쿼터는 온도를 올려서 녹이시고 블랜드돌려주면 점도가 아주 잘 나와요 저정도 양이면

• 아키

한약재 다린물은 전량으로 잡지마시고 정제수랑 섞어서 만드심이...

• 파란

오일에 가성가리 넣고는 만들어봤지만 이렇게만 넣고 어찌 만드는지 몰라서 패쓰~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>