고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
두번째 날~ 나는...무엇일까요??(이벤트 2)

두번째 날~ 나는...무엇일까요??(이벤트 2)

불꾼

무지하게 어려운걸 내고싶었으나..오늘까지만...가볍게 가겠습니다^^
문제를 맞추시기전에~^^ 이벤당첨자분들의 고루화를 위하여

한번당첨되신분은^^ 도움을 주시는것으로만 간주하겠습니다

하지만..^^ 당첨되신 분들가운데 처음부터 끝까지 참여해주시고 열성을 보이시는 회원님에 한하여

제마음대로-_- 열심상을 기여...소정의 다른..이벤상품을 보내드릴 예정입니다
--여기까지

오늘의 문제 나가십니다 ^^

1. 나의 씨는 여러가지 불포화 지방산이 들어있어 피부에 영양을 공급해 주어 윤기있고 희게 가꾸어줍니다

2. 혈액순환을 원할하게 하여 피부의 건조를 막아주고 기미.주근깨. 잔주름을 억제하는 효능도 지니고 있습니다 ^^

3. 저는 흡연가에게 아주좋은 벗이 될수도 있지요~
왜? 간에 필적한 헤모글로빈 재생효력이 뛰어나 췌장암과 폐암~을 예방하는 과일이니까요~

4. 저는 대장을 깨끗이하고 영양학자들은 저를 효과적으로 먹는 방법으로 생거보담 마른걸 권장합니다
고농도의 베타카로틴을 섭취할수 있다고 권유한다지요~^^

5. 저의90%는 과육이며 주요성분은 당분이랍니다 ^^ 유기산은 시트르산.사과산등이 1~2% 들어있으며 무기질은 칼륨이
59%로 가장많이 들어있고 헉헉~많죠?? 비타민a의 효과를 내는 베타카로틴이 말린열매에 5~8mg 들어있어요

힌트...저의 종자는 행인이라고 하여 .인.단백질 지방함유량이 많고 아미그다린도 들어있어요...
쓴만ㅅ이있는것은 고인이라하여 약으로쓰고 단맛이 있는것은 첨인.감인이라하여.먹어요...

진해.거담효능이있어 .해소.천식.기관지염.급성간염등에 민간에서 약으로도 쓰인다지요~음....최근에는 항암물질이 발견되어
항암식품으로도 인정받고있는 저.는...누구일까~~~~~~~~~~요.

• 리라

ㅋㅋ 살구요

• 샤이

다들 글 읽으면서 댓글 다는 동안 다른 분들이 먼저 댓글을... ㅋㅋ
    올해는 말린 살구 좀 먹어줘야겠어요. ^-^

• 마법

나무로 보나 과일로 보나 살구 같은데요...
    근데 맞는지는 모르겠어요...

• 의사양반

알았따~~ 살구 입니다~이것은 살구나무..

• 초코향

저도 살구에 한표요,,,,지나가는 행인입니다,,,,

• 나려

저도 살구

• 츠키코

살구 맞는거 같아용..씨까징 쓴다하니..

• 앤드류

정답: ㅋㅋ 살구 같아요~ ㅎㅎㅎ

• 총알탄

생김새나 효능을 보니 살구네요. ^^

• 율하

정답 : 살구...아닌가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>