고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
더블웨어 쓰시는분!?

더블웨어 쓰시는분!?

예그리나

저는 요상한피부라 파데가안맞아서 비비만쭉쓰다가 지속력때문에 더블웨어파데로 갈아탓는데 이게바를때너무 빨리말라서 ...ㅜㅜ
막 뜨고 밀리고..퍼프로해도 손으로해도 브러쉬로해도 마찬가지 비비바를때는안그러는데 파데만바르면 각질이..왜그럴까요?
더블웨어 바르기 너무힘들어요ㅜㅜ
또 페이스오일과 수분크림 섞어서 ㄱㅣ초제품 적당히바르는데 볼이땡겨요..도와주세요.....흐잉흐잉

• 소미

비비바를때는 각질과 들뜸이 거의 없는데 유독 파데바를때만 더 그런거같아요..참 속상해요..그래서 안쓰고 양도한 파데만3개예요..슬퍼요..저도 에어퍼프와 베이스나 수분크림섞어서 발라봐야겠어요! 확실히 샵이나 피부과에서 받는게좋지만..전 비루한주말알바생이라..

• 나라찬

전 그렇게 빨리 안마르던데 ... 근데 전 손으로 안바르고 에어퍼프에 얹어서 두들기거든요 ~
    근데 더블웨어가 좀 두껍게 발리는 경향이 있어서 요즘은 수분크림반 더블웨어반 섞어서 써요 ..
    더블웨어만 쓸때보다 훨씬 더디게 말라요 !
    그리고 더블웨어 바르기 직전에 기초를 진짜 듬뿍 발라요 ! 기초 듬뿍 발라도 밀리거나 하지 않더라구요 ~
    그리고 건조함이 심하거나 각질 심한건 시중에 판매하는 화장품이나 필링으로는 해결이 안되더라구요 ㅠ
    아무리 명품화장품

• 오오저도에어퍼프써야겠어요! 스폰지는뭔가 파데를너무많이먹는거같아요ㅜㅜ 베이스같은걸 발라야할까봐요

• 민들레

저도 지성인데~ 겨울이라 그런가..아침엔 잘 안바르던 로션에 수분크림 까정 다바르고
    더블웨어 파데에다가 수분감 있는 파데 섞어서 써야 그나마 괜찮더라구여~~
    그래도 더블웨어가 들어가야 지속력이나 커버력이 좋아서 겨울이여도 요건 포기할수 없네여~^^
    아 글고 저도 에어퍼프로 써여~ 스펀지보다 훨씬 좋은듯 싶네여~

• 제미니

ㅠㅠ볼에는수분베이스같은걸 따로조금만발라야겟어여흐잉.. 저도 지성인데 겨울이라그런지볼이조금건조하더라구여....팁감사합ㄴ다!

• 당나귀

넹 잘뭉치기도하고 ㅎㅎ근데 익숙해지면 정말좋아요 ~~제가 지성피부인데 몇년째 이거만써요~ 중간중간 다른거써보고싶어서 써봐도 항상 돌아오게되더라구욤ㅎ
    요즘 많이쓰는 수분감 많고 물광파데이런거 제가쓰면 난리나요 ㅎㅎ

• 도전중

제형자체가너무빨리마르는거같아요..그것때문에 지속력이오래가는걸수도잇지만..그래두아쉬워요

• 바라

손으로 바르는거보단 쪼금 천천히마르고 고르게? 펴발라지는거같아요~~ 글고 촉촉한 파데나 비비? 이런거 쪼끔만섞어서 바르셔도좋아요 ~~ㅎ

• 지니

에어퍼프로바르면 좀괜찬나요?

• 터전

더블웨어 첨 바를때좀 그래요 ㅎㅎ
    빨리말라서 손에 덜어놓고 얼굴에 찍어놓지마시궁
    바를부위만 샤샤샥 ㅎㅎ
    글고 전 요즘은 에어퍼프 써용 ㅎ
    괜찮은거같아요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>