고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우유통을 몰드로 섰을때?

우유통을 몰드로 섰을때?

딥자두

사진과 함께 잘 설명된 우유곽으로 몰드만들기가 있어 그대로 만들었습니다.
그런데, 보온한지 이틀이 지난뒤에 벗겨 내려고 보니..
덜 굳은듯 잘 안떨어지더라구요.. ^^
기존 실리콘 몰드를 썼을 때 만큼은 단단한것 같은데..
얼마나 더 있다가 벗겨내야 하는건가요?
또 쉽게 벗겨내는 방법은 혹 없을까요??
칼로 조금씩 뜯어내려고 보니.. 손실되는 비누가 많은것 같더라구요..
그동안 몰드만 이용하다가, 빈 우유통으로 해봤는데..
경험이 없어 잘 안되는가 봅니다..
노하우를 알려주세요.. ^^

• 마법

저는 실리콘 몰드가 없는지라 계속 비누곽 이용하고있는데요, 보통 4~5일은 있어야 잘 떨어지더라구요.
    오래 되어도 잘 안떨어지면요 냉동실에 10분 넣었다가 꺼내시면 깔끔하게 떨어질거예요 ^^

• 바로찬글

기다리는건 잘하는 편입니다~~~ 알겠습니다.. 기다리다 보면 되겠죠 ~~~

• 하랑

저도 그런 경험있어요~ 그래서 요즘엔 우유곽을 잘 안해요 ㅠㅠ
    2번이나 그래서요~ 제가 참을성이 많은것도 아니라서;;
    위에분들 말씀처럼 기다려보세요 ^^

• 이거이름임

전이틀후에 떼어보니 잘떼어지던걸요,,비누화가 조금 느렷던탓이겠지요

• 화1이트

기다리셔요.
    실리콘몰드라고 다 단단하지는 않아요.
    레시피에 따라서 많이 무른것도 있고하니 어느정도 단단해지면
    우유팩도 깨끗하게 뜯어집니다.

• 두동

전 그냥 우유곽에 해 봤었는데요~
    일주일은 지나서 뗐던 것 같아요. 충분히 건조시키면 잘 벗겨질 듯...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>