고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
글리세린비누 좀 봐주세요.

글리세린비누 좀 봐주세요.

엘핀

글리세린비누가 아토피에 좋다고해서 만들어 보려고 하는데요.
eo는 바꿔서 해도 되는거죠.
그리고 500짜리 몰드밖에 없어서 그런데 모든 재료의 반만
사용하고 가성소다값 뽑으면 되는건지도 ..

팜 - 175g
코코넛 - 170g
피마자 - 60g
포도씨 - 60g
올리브 - 235g

진피 분말 - 3g
-
유칼립 블루검 에센셜 오일 - 2g
라벤더 에센셜 오일 - 2g
바질 에센셜 오일 - 2g
-
천연 글리세린 - 100g

• 초코맛캔디

글리세린 넣지 마세요.

• 루라

땡칠이님 말씀대로 CP에는 글리세린이 생겨서 굳이 안넣어도 된다고 알고있어요.
    누가 올렸던 레시피던간에 가성소다 계산기로 가성소다와와 물양은 항상 체크해주세요. ^^

• 찬늘

우리가 보통만드신 cp비누는 글리세린이 생성되는 걸루 알고 있어요. 물론 글리세린을 더 넣으셔도 되지만 100g은 너무 많은 양인듯하고 500g의 몰드를 사용하려면 370~380정도를 베이스 오일을 사용하셔야해요. 보통 우리가 1kg를 만들때 750g의 오일을 사용하니 500g은 그의 반을 사용하면 되구요. 가성소다 계산기에 오일양만 입력하면 가성소다랑 정제수 값이 나온답니다.
    그리고 아이들이 쓰기에는 라벤더만 해주시면 좋을것 같구요...
    혹시 hp비누

• 가을c

라벤더 말고는 아토피에 좋은 eo가 아닌것 같아요. 그런데 글리세린이 저렇게 많이? 글리세린비누라서 그런가..... 아직 구경못한 비누네요....

• 큰재

HP를 만들려고 하시는건가요? 아니면 글리세린비누...? 뭔지 저도 궁금하네요
    HP투명비누면 설탕물하고 알콜도 있어야 하는데 레시피 만으로는...
    새로나온 비누인가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>