고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파우치랑 틴트랑 팩트나 기름종이!

파우치랑 틴트랑 팩트나 기름종이!

황소숨

요즘에 호텔모아 눈팅 대따 많아져서ㅠㅠ
이 글 쓸까 말까 하다강 언니들 아니면 지식인에서 욕먹을까봐 여기다 올려봐유!
말 놓아도 이해해줘요ㅠ

사실... 내일쯤에 토니모리랑 더페이스샵 갈껀데
파우치랑 틴트랑 팩트 사구싶거등...ㅎㅎ

파우치는 토니모리 입술파우치 살꺼구
틴트는 토니모리 워터젤리틴트나 더페이스샵 러블리믹스 아쿠아 틴트 사구싶구
팩트는... 피부 나빠진다구 해서 진짜 고민중이얄... 산다고 하면
토니모리 캣츠윙크 클리어 스킨 팩트 사구싶어
기름종이는 tn꺼나 클클꺼!

질문 드가요~

1. 파우치에 썬크림, 틴트, 팩트, 기름종이, 미스트 정도 넣어다닐껀데신지카토 파우치 있긴 한데...
너무 커서 들고다니기 부담되서ㅠㅠ 입술파우치 사고싶은데 다 들어가겠징? 입술파우치 정확히 얼마야?

2. 팩트는 진짜 피부 나빠진다길래 안 하고싶은데 썬크림에 유분이 쫌 많아ㅠㅠ
썬크림 바르고 팩트해두 되지? 그리구 클렌징만 잘하면 괜찮지?

3. 틴트는 2개 중에 뭐 살까? 워터젤리틴트는 약간 비싸서 부담... 아쿠아 틴트는 테스트 해봤더니 발색 이쁘던뎅ㅠㅠ

글 읽고 답변해주는 언니동생들=이쁘니들♥

• 참이삭

그럼 좀 멀더라도 이니스프리 가서 노세범 사야겠네요.
    진짜진짜 감사해요♡

• 가온

쫌더 덧붙이자면 원래 파우더,팩트는 화장 맨 마무리단계, 베이스제품 사용후에 쓰는겁니다

비비같은 제품을 쓰지 않는이상 팩트는 맨얼굴에 바르면 오히려 독이고 기름기만 가볍게 잡아주는 노세범은 보정력이 없기 때문에 그나마 나은 편이지만 선크림부터 이중세안을 해야하기때문에 기초제품 외에 무언가를 발랐으면 무조건 이중세안 해주셔야 해요~

기름종이가 화장 안한 피부도 부담없이 쓸 수 있어서 좋지요~

• 딸기맛사탕

우와우와 슬하님 짱짱맨! 자세하게 적어주셔서 감사해Yo
    슬하님 이쁘니 인증도장 쾅쾅♥

• 떠나간그놈

1.입술파우치가격은 5000원이구요!! 들어갈거같아요!
    2. 클렌징크림으로 세안잘하시면 상관없어요!! 오히려 팩트보다 비비가 더 안좋을껄요?
    3. 이니스프리에코후르츠틴트추천해드릴께요!!

• 여신

감사합니다! Mj님두 이쁘니♥

• 흙이랑

저는 1번이요
    종이기름보다 이니스프리에 가면 얼굴 기름같으거 해주는 파우더가 있어요 그거 6000밖에 안해요 그게 더 낳을거 같은데 큰 파우치 보다 적당한 파우치를 사는게 낫고요 입술 파우치는 정확히 가격은 모르게쎄요 <제송..

• 꽃여름

감사합니다! 알몬님 이쁘니 인증♥ㅋㅋ

• 해사랑해

2번엔 확실히 답드릴게요~
    노세범같은 투명색 피지잡는 팩트까진 좋고 다른 팩트들은 오히려 모공안에 그대로 박히니 비추해요

클렌징은 2차세안 꼭해주시구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>