고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생리통...

생리통...

첫삥

오늘 아침부터 갑자기 시작하더니

엄청난 고통ㅇ이...

평소에도 굉장히 심한 편인데

(아파서 구르고 울다가 병원 구급차에 실려갈 정도로; )
오늘도 여전하네요;ㅁ;

이제 하도 많이 아파서 그런지 엄마 아빠도 약 던져주고

신경도 안쓰고

지금 혼자 죽 끓여서 꾸역꾸역 먹고 있어요

양이라도 먹어야지.. 하고
정말이지 이럴 떈 정말 여자인게 싫다니까..

왠지 무심한 엄마한테 서러워 지네요;ㅁ;
이거이거 한의원에서도 검사 햇을 때

아무이상 없댔는데..

계속 왜이러나 모르겠어요

산부인과 가봐야 하려나.

혹시 생리통에 좋은 요법이나 약 알고 계신가용?

• 진나

저는 병원에 한번 가보시라고 권하고 싶네요. 생리통이 심하면 자궁내막증을 의심하게 되는데 병원가셔서 검진한번 받아보세요. 저도 생리통이 너무 심해 어떨때는 구토도 하고 그랬어요. 약도 안되고 항상 병원가서 주사 맞고 한시간 정도 누워있다가 조금 괜찮아지면 집에 오고 했었는데 지금은 한약도 많이 먹고 이것저것해서 그런지 주사는 안맞아도 한번씩 아프면 타이레놀 먹어요. 혹시 결혼 안하셨으면 자궁내막증일경우 나중에 결혼하셔서 임신이 잘 안되는 경우도 있답니다

• 튼싹

오.....그렇게 심하게 아프신 분들도 계시군요....여름만되면 불평불만했는데...이제부턴 고통없이 하는걸로 감사해야겠네요~~

• 핑크펄

우왕...세라님 박사님 같아요...^^

• 집1어치워

월향님,오랜만 이시네요. 무지 반갑습니다.

• 한빛

제가 산부인과에 처방(?)하는 증상별 블랜딩 중에 심한 생리통으로 인한 경우에는 아래와 같이 쓰고 있습니다.
    흡입법: 로즈1방울+캐모마일로마2방울+사이르러스2방울+마조람4방울
    마사지:라벤더4방울+캐모마일로만3방울+마조람2방울+호호바오일(캐리어오일)15ml
    이 정도로 한번 해 보세요. 도움이 되실 겁니다.
    저도 처녀때 생리통으로 회사가다 전철에서 쓰려진 적 있습니다. 어떤분(남자)도움으로 깨어보니 병원이더군요. 얼마나 고맙던지... (으, 창피) 사용해

• 모람

앗~~!!
    월향님 이시다~~~~
    반갑습니다...

• 두빛나래

금 통증이 덜해지기도 합니다.
    원래 캐리어오일과 블랜딩해서 써야하지만...아파죽겠는데 블랜딩 할 정신이 어딨씁니까?--;
    저는 2~3drop정도를 손바닥에 덜어서 아랫배를 시계방향으로 마사지 해줍니다.
    발향법으로 향기를 맡으셔도 좋아요. 아픔이 덜한게 아니라..머랄까..좀 맘이 편안해 집니다. ^^
    물론 저도 약 무지 먹죠~
    이브프로펜 계열이 좋다고 하네요..이유는...까먹었고...그게 몸에 그닥 해롭지 않고 좋다고 하네요~

• 하루키

음..저희 집안이 모두 솽당히 심각하리만큼 심한 생리통 집안 인데요~ ^^;;
    제동생도 토하고~ 난리나고..저도 거의 식은땀 좔좔 흘리면서 온 집안을 아파서 기어다니게 아프네요~TT
    솔직히 좋다는 거 다 따라해봤지만..그닥....--;
    정말로 너무너무 심할 경우에는 자궁에 혹이 있는 경우도 있으니 병원 검진이 필요합니다!
    라고 말씀드리고 싶지만..저도 아직 설마 그러겠어~ 라며 꾸역꾸역 참고 있습니다.--;
    제 경험으로 볼때 생리통이 완화되는 경우는..

• 아유미

ㅋㅋㅋ..
    어찌 희원님께서 제가 하고 드리고 싶은 말씀을~
    제 친구가 결혼전에는 쌩쑈를 했는데...
    결혼하고 애 셋낳으니 정말 말짱 해졌더라구요...^^

• 서희

저도 예전에 너무 심할땐 먹으면 토하고.. 그랬는데.
    어무니 말씀이...\시집가서 애기나면 체질 바뀌면서 없어져\ 라고...;ㅂ;
    근데 아직 시집가서 애기난건 아닌데..그냥 예전처럼 심하지 않네요. (전혀 도움이 안되잖아!)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>