고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주방세제 점도 조절 어떻게 하세요??

찬늘

저는 설탕도 안넣고 중탕도 안하고 그냥 방치하거든요. 그래서인지 희석하면 1:1 절대 안됩니다.
하도 안녹아서 중탕을 해봐도 여전히 그래요. 몇시간씩 가스렌지 앞에 있기도 그렇고... 이눔의 귀차니즘...
그래서 물을 조금 더 조금 더 조금 더... 넣다보면 엄청 묽어지거든요.
울 엄니 역시 거품용기 사용을 좋아하지 않으셔서 지금은 그냥 묽은데로 사용하기는 하는데....
한번씩 설겆이 할때 그 걸 잊어버려서 사방으로 튈때가 있다는 거... .ㅜ.ㅠ....
근데 울 엄니께서 이모들께 조금 나눠 드리고 싶다고 하시네요. 그럼 점도가 문제인데...
일단 가성가리와 가성소다를 함게 넣어 만들어 봤네요. 이거는 어떨지... 담주중에 희석할 생각이구요.
만약 주방세제 점도를 조절한다면 어떤걸 사용할 수 있을까요?
콜라겐? 이건 어떤분들은 미끌거린다고 하시고... 폴리스테아레이트? 이것도 사용 가능한가요?? 주방세제라서....
팩틴은 넣어봤는데, 가루가 제대로 안섞여서 실패...
도와주세요~~~

• 폴리쿼터를 주방세제에 넣기엔 많이 아깝죠. 전 샴푸에만 넣어요. ㅎㅎ

• 해님꽃

폴리쿼터 이용하신단 분도 봤지만 주방세제가 원래 묽어요~ 그냥 쓰심이 좋으실텐데.. 그리고 가성소다 넣으셨으면 따로 점도조절 안해도 점도가 좀 나온다더라구요. 희석하면 사진도 올려주세요~

• 곰돌곰돌

ㅋㅋㅋㅋ저 4일걸리던데영...1:0.8비율로 총..3000리터;;;;
    너머님이 이기실껍니당~

• 난초

너머더 비중탕으로 희석 했었는데 잘 안풀리더라구요 그래서 조금씩 조금씩 더 넣다 보니 어느순간
    묽어지더라구요 5일 걸렸는데요 담에는 1:1로 혀서 걍 둬 볼려구요 지가 이기나 내가 이기나~~
    한달은 안걸리겠죠~~~ㅋㅋㅋ

• 누리봄

가성소다 넣고 비누만들면 -단단한비누
    가성가리는 물비누가 됩니다.

• 흙이랑

ㅎㅎ 따로 오일 비율별로 계산했어요. 음... 며칠을 놔두어도 희석은 잘 안되더라구요. 일주일 넘게 있어도 덩어리가 많아서 물을 조금씩 더 부었답니다. ^^

• 고딩

아니 물비누에 소다와가리를 함께 넣느심 비누화값 계산은 어찌하실려구용???
    1:0.7~8정조면 물총현상은 어느정도 감소시킬수 있을것인디영..
    중탕아니어도 하루나 이틀 그냥 워터류 부어놓으시고 구석에 두심 알아서 풀려용^^
    점증제는 쟁탄검이나 폴리쿼터들이 있는데..주방세제엔 안넣으시는게 좋겠져??왜??아까우니까영~ㅋㅋ
    어떤분들은 꽃소금으로 점도조절 하신다는 분들도 계세영^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>