고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
또 질문영~~^^;;;

또 질문영~~^^;;;

간조롱

슬로우쿠커로 물비누 페이스트 만들려고 합니당 ^^

한~~2틀정도 쿠커에서 젤화를 거친후~~

밀봉해두고 쓸때마다 조금씩 덜어내서 물과 희석하면 되는거죵??

설탕을 안넣으면 좀 묽은거 같은데.....

산패되지 않을까영??

그럼 밀봉된 페이스트는 어디다가 저장을 해놓아야 할까영??

이대로 3-4개월까지도 저장 가능한지용??

아니면....설탕을 넣고...좀 딱딱해진걸 저장하는게 좋나영??

• 푸르니

베란다 햇빛안두는 시원한곳에 두시면 됩니다.

• 다온

추운데 두세요~ 그냥 지퍼백에 넣구 닫아서 냉장보관도 괜찮구요
    강염기라 찜찜하시믄 일주일쯤 밖에다 두시구요(베란다 이런데요... 숙성하면서 가성가리 냄시땜에 머리아프구 호흡기에도 안좋아요...허허)^^~ 그담에 냉장고로 고고!!!

• 한무릎

자연숙성은 어케하나영??
    트레이스낸후에 걍 밀봉해서 아무데나 두면 되영?ㅋ

• 치킨마루

-ㅅ-;; 제가 악건성인 관계로 강제로 숙성하는건... 쓰고 나면... 별로 좋다는 느낌이 안들더라구요...
    희석한 채로 숙성하실것이라면 몰라두요. 희석한 채 숙성하실꺼면 그냥 페이스트 쫌 떼어다가 물 붓고~
    하루정도 실온에 내비두믄 녹을거예요~ 그냥 그걸 냉장고에 이삼주 정도 숙성하시고
    산도 안나오면 구연산 따땃한 물에 희석해서 ph맞추셔요

• 클라우드

...음... 페이스트는 냉장고에서 6개월정도예요 (밀봉잘하세요)
    그리구요... 아기가 쓸건가요? 그러면... 좀 자연숙성을 거쳐 순하게 하는것이 좋아요...
    설탕은... 안넣으셔도 되구요 투명도에 관여하는 놈이예요... 페이스트는 희석하신후
    가능하면 빨리 쓰시는 것이 좋구요...

밀봉하신뒤에(완전 딱딱한 정도는 아니예요...) 그냥 냉장고에 넣어두세요
    지금은... 신문지정도로 가려서 베란다(난방을 안넣는 곳이라면요)에 내어 두셔도 좋겠죠...^^~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>