고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
주는 관리와 빼앗는 관리의 비율?

주는 관리와 빼앗는 관리의 비율?

라임나무

각질제거와 같은 빼앗는 관리에 경우에는 여드름/문제성 피부를 개선할 수 있지만
빼앗는 관리만 할 경우, 피부가 민감, 예민해져서 장기적으로 볼 때 좋지 않다고 알고 있습니다.

주는 관리의 경우에는 진정 및 보습 등등의 효과가 있지만
주는 관리만 할 경우, 영양과다 등으로 트러블을 일으킨다고 알고 있구요..!

그렇다면 주는 관리와 빼앗는 관리를 적절히 해야할텐데..
그 비율은 어떻게 되는 걸까요??

예를 들자면,
일주일에 빼앗는 관리를 1~2회, 주는 관리 2~3일 뭐 이런 식으로요~

또, 주는 관리와 빼앗는 관리를 그날 그날의 피부상태에 따라 달리해야하는 건가요?
아님 일주일에 월요일은 각질케어, 화요일은 마스크팩, 수요일은 ~ , 목요일은~, 금요일은~, 토요일은 오일마사지, 일요일은 ~/
이런식으로 플랜을 짜서 규칙적으로 관리를 해주는 것이 좋은 건가요???

만일 플랜에 따른 규칙적인 관리가 좋다면, 그 플랜은 어떻게될까요???

• 다솜

어찌보면 간단한 건데 막상 하려면 어려운 것 같아요ㅋㅋ! 감사합니당

• 동이

네^^ 기다리고 있을께요~~

• 솔찬

깜박하고 답변안달았네요 오늘내로 답변달께요^^

• 널위해

저도 이질문 자세하게 궁금하네요!ㅋㅋ

• 내꺼

만약에 각질제거를 하였으면 그것에 상응하는 진정괸리가 필요하다는 것이구요(마스크팩 등) 그리고 강한 필링이 들어가면 며칠에 걸쳐서 집중적으로 진정관리을 해주어야 한다는 것이네요..그리고 강한 필링은 그후에 어느정도의 휴식기간이 필요하다는 거구요...그러니깐 얼마나 뺏느냐(괴롭히느냐)에 따라서 주는관리(달래주는 관리)도 달라져야 한다는 거네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>