고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
처음으로 짠 립밤 레시피 검사 좀 부탁드려요!!!

처음으로 짠 립밤 레시피 검사 좀 부탁드려요!!!

WatchOut

재료 많이 사기가 부담스러워서..

가능한 한 적게 사면서, 원하는 기능을 가질 수 있게 짠다고 짰는데 이게 괜찮을런지..
가장 간단한게 립밤이라지만 머리에 쥐나네요ㅠㅠ 돈문제까지 얽혀버려놔서..흑흑

스틱형 립밤으로 만들거구요. 약간 글로시한 질감..함유 오일로 보는 기능은
자외선차단, 기본보습, 노화방지,산패방지입니다..

칸데릴라왁스 2g -글로시
비즈왁스 4g
망고버터 7.5g -자외선차단,보습,노화방지
포도씨오일 12g -보습,산패방지,노화방지
쎄써미오일 2.5g -자외선차단,노화방지,산화방지
아보카도오일 2g -보습,피부재생

그런데! 다른 재료 예산 짠거랑 합하니 또 너무 돈이 든다 싶어서핫플레이트는 중탕이나, 마이크로웨이브로 대체하고
실리콘 주걱은 주방용이 두개있으니 빼고, 플레이버오일도 사려다가 참고,
칸데릴라 왁스도 빼고, 온도계,스푼 등등등 다 빼고!!ㅠㅠ

가난 버전으로 대체했습니다..

비즈왁스 5g
망고버터 5g -자외선차단,보습,노화방지
포도씨오일 11g -보습,산패방지,노화방지
쎄써미오일 4g -자외선차단,노화방지,산화방지
끙끙.....=ㅂ=;

바꿀 수 있다면 망고버터도 코코아버터로 바꾸고 싶은데, 자외선 차단 기능이 걸려서..
코코아버터로도 자외선 차단을 기대할 수 있을까요?

레시피가 괜찮을지 숙제 검사해주세요^ㅁ^

사족이지만.. 원하는 대로 살 물건을 집어보면 65,100원; 저울더하면 대략 십만원!
그렇지만 마구마구 리스트를 지워서 32,300원으로 만들고 저울도 저렴한 32,850원짜리!!

깎으면 되는겁니다 ㅠㅠ 우후후후..

• 란새

0.1 그람 저울...좀 비싸겠죠?? 아무래도 사야겠는데...어느 것이 좋을런지...가격이 나가다보니 선뜻 못 사고...^^;;;

• 꽃여름

화장품을 주로 만드실거면 0.1그람 저울로 구입하세요.

• 율아

전 귀금속용 저울 쓰는데요 나름 괜찮더라구요 ^^
    단 용량이 큰건 못한다눈 ㅎㅎㅎ

• 재마루

음..아무래도 화장품을 주로 만들것 같아서요.
    종합쇼핑몰이란 몰은 다 뒤져봤는데. 귀금속용 저울 아닌 것으로 최저가격은 삼만원대쯤 하더라구요..
    그냥 좀 더 주고 5만원대 웨스 살까 하다가도, A/S가 그게 그거 같기도 해서 그냥 싼걸로^^;

• 흙이랑

0.1 단위로 쓰실꺼 아니명 드레텍 지*켓,이나 옥*에 들어가심 이만원 정도에 사실수 있을꺼예요...

• 시아

자외선 차단제나 썬 스프레이는 만들어 쓰고 싶은 리스트에 있기 때문에!!!
    서툴지만 다음에 만들고 싶은 화장품을 고려해서 립밤 오일을 골라봤답니다..
    사실 오일들이 다 좋은지라 뭘 넣어도 좋은 것 같긴하지만요ㅠㅠ
    능숙하신 분들은 좀더 세밀하게 계획짜실 수 있겠죠? 흑흑..
    들은 풍월로는 입술에도 자외선차단기능이 있는 제품을 쓰는게 좋다고 하길래...넣어봤어요.
    제 입술색이 좀 안 예쁘거든요ㅠㅠ 오일 비율은 괜찮은 거겠죠? 그럼 이대로, gogo!!!!

• 착히

망고버터 대신에 코코아버터나 시어버터로 대체 가능하구요
    립밤이나 굳이 자외선차단에 신경을 안쓰셔도 되지않을까요.
    나중에 자외선 차단제도 만들어 사용하실거면 블랙쎄서미도 괜찮지만
    안그러면 빼버리시고 아보카도에 비타민e 1% 넣어주세요~

• 마징가

전 초보인지라 함부로 말할 수가...^^;;;
    고수님들 알려주세용^^*
    덕분에 저도 좋은 정보 알겠네용^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>