고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누요??

물비누요??

보아라

hp비누요 오늘 청대넣고 만들었거든요..
아직은 잘 모르겠어요..너무 어려워요..``
그런데 주방에서 세제로 써도 되고 욕실에 두고 샴푸로 써로 되고 바디용품으로도 사용이 가능하다고 하시더라구요..
머리에서 발끝까지 다 써도 된다고 하시거든요..
주방용세제라고 다른 성분 들어가는건 아니고 다 똑같다고 하시는데 가지고 올때는 물이었는데 두개라서 냉장고에 넣고 나중에 쓸때 꺼내
사용하라고 하셔서 보관했더니 물기가 없어지고 꼭 굳은것 처럼 되어있는데 꺼내면 다시 녹나요???
아님 어떻게 해야되지요???

• 텃골돌샘터

고온법으로 만드는 비누를 HP(Hot Process)비누라고 합니다.
    고체투명비누뿐만 아니라, 물비누(바디샴프, 주방이나 세탁용세제), 폼클렌저 등을 만드는 방법이고요.
    CP비누에 비해 숙성 기간이 절반 정도라는 장점이 있지요. 그러니 물비누도 HP비누라는~^^

• 곰돌곰돌

제가 hp와 물비누는 같은걸로 알았어요..~~착각했어요.죄송죄송~~^^
    물비누를 만들었어요~~~

• 크심

물비누와 HP??
    두가지는 완전히 다른거에요..
    어떤걸 만들었는지?

• 정훈

물비누요???

• 앨버트

hp는 투명비누잖아요~~~
    비누가 물렁하면..안되겠죠??

• 해대기

하루전날에 만들어서 그다음날 희석해서 용기에 담았거든요..
    오일은코코넛,피마자,올리브 보습위주로 했구요..희석할때는 삼백초추출물로 해서 구연산 조금 첨가하고요..다른건 이해가 되는데 hp는 조금 어려운것 같아요..가지고 와서 우선 냉장고에 넣었는데 갑자기 단단해졌어요..~~왜 그런거지요???

• 갤1

우선....지금..물비누 페이스트를 말씀하시는건가요?만약 그렇다면...
    페이스트는 약간 말랑한..엿(?..표현이 좀 그렇죠?ㅎㅎ제가 표현력이 좀 딸려서리..)정도고요..
    나중에 사용하실때..물에 녹여 사용하시면 된답니다...
    그리고...바디용..샴푸용...주방세제용...
    조금은 베이스 오일이 다르게 들어가거나..
    나중에 녹여서 첨가물을 다르게 넣으셔야 할거에요~
    예를 들어 주방용으로 사용하실려면..
    보습보다는 세정력 위주로..오일을 선택하셔야 하실테고,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>