고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
백화점에서 구매한 향수안에도 먼지가 있을 수 있나요?

백화점에서 구매한 향수안에도 먼지가 있을 수 있나요?

처녀자리

백만년만에 제가 어제, 백화점에서 향수를 구매했는데요
향수를 모으는게 취미이긴 하지만 요근래 몇년간 개인적인 사정으로 향수를 구매하거나 선물해달라고 주변을 협박한 적도 거의 없어서
새향수를 만난게 2년은 더 된 것 같아요
게다가 백화점에서 직접 산건 정말 오랜만인데요
(보통은 면세점에서 삽니다..백화점 너무 비싸서..)
구매한 향수는 10여년전에 사용한 적이 있던 에스띠로더 플레저예요 ㅋㅋ
꽃향기 향수를 그닥 좋아하진 않지만
미련스런 겨울탓에 봄기운을 느낄 수 없어..어떡하면 기분전환이 될까 하다가 충동적으로 구매했어요

50ml 사려다가 30ml 세트판매(향수+바디로션) 중이어서...바디로션과 파우치에 혹해서 세트로 구매했거든요.
근데 살때는 몰랐는데 집에 가서 무심결에 밝은 불에 비춰보니
맑은 유리병속에 먼지가몇개 둥둥 떠다니는게보이더라구요.
(플레져 향수병이 워낙 투명한 유리병이다보니 안보일수가 없어요 ㅡ.ㅡ)

인터넷이나 비전문향수 가게에서 저렴하게 파는 것들은 가짜가 많다고해서
향수는 되도록 백화점이나 면세점에서 구매하는 편인데
백화점에서 판매하는 제품에도 향수 속에 먼지가 들어갈 확률이 있을까요?
(개별품이 아니라 세트제품이라 향수 개별박스는 없었어요..세트 박스만 있고..그래서 웬지 좀더 깨림칙하다는)
가져가서 바꿔달라고 할래다가..그냥 백화점인데 믿자하고 출근할 때 가져오진 않았어요.

혹시 이런 경험 있으신 분 있나요?
그냥 믿고 써야할까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>