고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공대생(컴공) 오픽

공대생(컴공) 오픽

슬기

컴공 4학년입니다..작년에 캐나다 어학연수 1년경험 있습니다.다녀오고 학기내내 전공 공부하다가 방학때 현장실습하면서오픽 시험이라도 한번 보자 하고 그냥 공부도 제대로 못하고 봤는데 IH가 나오더라구요..막상이러니 욕심이 나서 AL에 도전을 해야하나 싶기도 하고...근데 아직 토익도 못만들어서(5월에 봤는데 650 나오다러구요...)남은기간에 토익에 올인해야하는지, 아님 오픽을 AL올려야 할지 고민이네요.공대라 IH면 충분하니 토익에 올인할까요???

• Emily

저는 솔직히 지금 영어는 지금이면 충분하시다고 보구요

중요한건 본인이 전공살려 취업을 하실 생각이라면 이런 부분들보다

취업을 희망하시는 정확한 근무파트를 선정해 그 부분에 맞는 실무능력과 실적물을이나 대회실적이라던가
    이런 부분들을 더 적극적으로 개발하셨어야 한다고 봅니다 많은 전공과 학생분들이
    전공을 제대로 못살리시고 비관련 쪽으로 취업을 하시게되거나 살리더라도 비전을 살리기 힘든 쪽으로
    빠지기 일수니까요 실무개발이나 자격증이나 팀 프로젝트, 대외활

• 차오름

영어 700까지는 올리셔야해요~ 안정권은 750정도?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>