고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누 잘랐습니다

비누 잘랐습니다

즐겨찾기

레시피 에요
때비누 팜200 코코넛 200 올리브150 미강 125 해바라기 75
포도씨 5 (딱 떨어졌어요 ㅠ,,ㅠ) 정제수250 가성소다 115
첨가물은 11곡 곡물가루 오트밀 합해서 7 숯15

맥주비누
팜 200 코코넛200 올리브150 해바라기50
카놀라50 미강 100 정제수 250 가성소다 115
정제수는 맥주로.. 라벤다

또 맥주비누
팜 200 코코넛200 올리브 150 포도씨 100
해바라기50 미강 50 정제수 249 가성소다 114
오렌지 스윗이랑 코코아 10

가성소다는 98%
만든날은 일요일 아침 일찍1시에서 5시까지
학교 다녀와서 만져보니 식어 있길래 잘랐지요

때비누는 퍼석거리고요 자르는데 다 부서졌어요
숯을 넣으면 검정색을 기대했었는데 ㅠㅠ
이상한색이에요

맥주비누들은 냄새가 이상해요

• 재바우

겨울이라서 보온에 더 신겨을 써야해요~
    저도 비누를 자르는데 푸석 하더라구요~

• Creative

분말이 많이 들어가면 바스스한 느낌이 더 많구요..
    보온이 덜된것은 떡처럼 떨어지는 느낌??
    에고 표현이 안되네...
    좀 많이 다른데...

• 애기

분말 22g에 부서지진 않아요...
    아마 보온 문제인것 같아요~
    날이 갑자기 추워져서 더 영향을 받은것 같은데...
    만들어서 어떻게 후처리를 했는지???

• 범한

리베칭하면 괜찮지 않을까남? 언니 비누 넘 기대되요.^^

• 큰길

낼 사진기 구해서 올려볼게요

• 월향

진짜로 왜 그럴까요 숯넣으면 검정색이여야 되는데 보온도 스티로폼 박스에 넣어 오늘 아침 까지 따듯 했거든요...

• 솔로

전 때비누 분말 40까지 넣어요..숯은 조금만 들어가도 검정색 엄청난데..
    비누가 퍼석거리는건 보온 실패라고 하던데..사용하는덴 이상없대요..

• 로지

때비누는 분말양은 괴안은데(총22 맞죠?) 숯이 좀 많이 들어갔네요. 근데 왜 검은색이 안나왔을까요? 글구 맥주비누는 원래 향이 이상하대요(안 만들어봤지만..)

• 도담

때비누에 분말이 너무 많이 들어간것 같아요. 특히 숯!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>