고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
왜 분리가 될까요~~??

왜 분리가 될까요~~??

미즈

레시피 입니다.

유상..................밍크오일 6, 호호바5
올리브유화왁스3, 세티아르알콜0.5

수상........................알로에워터 80

첨가물..........인진쑥추출물 1
프로폴리스 2
판테놀 1
세라마이드 1

처음엔 올리브 유화왁스만 3을 넣었어요...........분리!!
그래서 유화보조제를 조금 넣었지요..............또, 분리!!
온도도 신경써서 75도 맞췄는데...ㅠ.ㅠ
뭐가 문제 인가요~~~~~

• 설아

주걱으로만 돌려도 유화되는 -_- 나는,, 팔이 전동모터인가..

• 희선

설마 미니블랜더는 아니겠죠??

• 연연두

레시피상으로는 분리 될수없는데요...
    일단 원인을 생각해보면
    1. 블랜더의 힘이 약하다.~ 최소 2분정도는 돌려주셔야 한답니다... 올리브유화왁스 3%정도면 블랜더의 파워도 상당히 영향을 미치거든요..
    2.유화온도를 잘못잡았다...70~75도를 유화과정중에도 계속 유지시키는것이 중요하답니다....
    1.2번이 다 제대로 되었는데도 분리가 된다면 올리브유화왁스의 양을 좀 더 늘리셔야 할듯.....

• 사랑해

온도가 너무 낮은거 아닐까요? (상관없나??-.-;)

• 푸른나래

저는 오일양을 좀 적게 잡는 편이긴한데..이런적은 처음이라...
    내일 솔루빌 넣어 봐야겠네요~지금은 퇴근해서리...^^
    고마워요~

• 모람

블랜드 계속 돌려보세요.
    로션이 아무래도 유화가 잘 안되더라구요.

• 머즌일

솔루빌라이져가 잇으시면 소량 넣고 돌려보셔용..^^

• 동이

로션이죠? 유상층이 수상층보다 좀 적은거 같은데요..그정도 가지고 분리까지 될거 같지는 않은데..(개인취향이겠죠 이런건..) 저도 그거 밖엔 잘 몰겠는데용. ㅡ.ㅡa

• 아이뻐

네~~ㅜ.ㅜ
    블렌더 돌리고도10초쯤 지나면 이렇게....

• 꽃내

블랜드로 돌리셨는데 이런가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>