고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
벌써1주일째... 실리콘 몰드에서 빠지지가 않는데요.

벌써1주일째... 실리콘 몰드에서 빠지지가 않는데요.

딥핑크

레시피가 너무 무른건가? 몰드에서 빠지지가 않아요. 속이 굳지를 않았는지 어거지로 해보려고 해도 여~안되네요...

2틀정도까지 안빠지길래 1주일까지 둬봤는데 별 달라진게 없어요.
레시피가
코코넛 180

팜 180

올리브 180

미강 50

피마자 40

포도씨 30

캐놀라 90
증류수 35% 해서 301

가성소다 5%- 105
이렇게 거든요? 이거 너무 무른거에요? 언제쯤 몰드에서 깔끔하게 빠질까요...?

• 차나

맞아요 ....정확히 계산해도 ...일주일이 지나야 한참 지나야 그제서야 ..좀 제대로 잘 빠지는듯
    그전엔 잘 안 빠지더라구요 .... 모양이 깔끔 하지 않아서 ...좀 그렇더라구요 ..저도 ...

• 맨삶이

이궁. 그냥 힘으로 막~! 뺐어요.ㅋ 그리곤 손으로 찰흙 만들듯이 모냥을 만들었어요.ㅋ 감사합니당~^

• 빗줄기

저두 모양틀에 넣었다가 망쳤어요 ㅠㅠ

• 아담

빼시렴 냉동실에서얼린후에 빼야 하구요. 아마 빼고 나서도 비누가 내려앉을 것 같아요~. 다른 비누 만들때 섞어 부어주는것도 한 방법이에요.

• 두빛나래

냉장아니고 냉동실...

• 희나리

소프님 말씀처럼, 증류수 계산을 잘못하신거 같네요.. 오일의 종류로 봐선 특별히 무를 이유가 없거든요.. 며칠 더 둬보시던지 아님 냉장고에 넣어두심이 어떠실런지..

• 하양이

증류수 계산해 보니 35%면 262g이 나오네요. 301g이면 40%가 됩니다. 증류수 양이 많아서가 아닐런지....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>