고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
basic? intermediate?

basic? intermediate?

두동

토플 공부를 하려고 하는데요, 우선 처음 두달 정도는 혼자 천천히 공부 하고싶어서요 :)

근데 서점 가서책 보니 더 헷갈려서요 ..베이직 (리딩)을 문제는 풀겠는데 아무래도 general이 아니다보니 정말 첨 보는단어들이 나오더라구요.
그 수가 많지 않지만 무시할 순 없고한편으론 쉬운가 싶어 intermediate 책을 봤는데 얜 또 어렵게 느껴지더라구요;

또 단어만 많이 안다고 점수를 받을 수 있는게 아니란걸 알기에, 스킬도 필요하다 생각해요.
결론은 두개 다 샀는데 이 두 책을 어떻게 효과적으로 공부 하느냐가 문제ㅜㅜ 조언 부탁 드려요~

• 해련

다들 단어책을 강조 하시는군요! 그만큼 중요한가봐요ㅜㅜ 자신은 없지만 추천해주신 보카책 사서 열심히 보겠습니당! 답글 감사함니다:)

• 가시내

베이직이 쉬우시다면 영어의 기본은 어느정도 잡혀있는 상태이신거 같아요~ 근데 말씀하신대로 이 토플이 좀 아카데믹한 관계로!!! 영어를 조금 잘하는 분이라고 해도 모르는 단어가 쏟아집니다. 그렇기때문에 단어책 좋은 걸 사서 외워주시는 것이 중요하구요. 토플 보카는 해커스 보카가 바이블이니... 참고하세요. 단어만 좀 알고 계신다면 베이직은 확실히 쉬울거예요.
    저도 윗님말씀대로 보카책을 보면서 베이직 교재를 단 시간내에 독파하시고 바로 인터미디엇으로 넘어

• 아이폰

네ㅋㅋ 토플 해본적이 없어서 아무것도 모르고 인터레벨 하면 죽도밥도 안될꺼같아서, 베이직을 2주안에 끝내볼 생각은 못했는데! 그게 좋을꺼같아요 . 좋은 어드바이스 감사! ㅜㅜ 책붙잡고 공부하는 스타일이 아니라 조금 걱정되지만.. 감사합니다:)

• 비치

헉헉;; 책을 두 개 다 사셨어요?
    베이직은 쉽긴 쉬운데~ 근데 토플 기초 잡으려면 베이직 먼저 공부하시는게 좋을 거 같아요.
    다만 거기에 스케쥴표 나와있잖아요? 3주였나 4주였나 좀 헷갈리는데..
    여튼 그거를 2주만에 끝날 수 있도록 진도를 빨리 빼세요. 조금 쉬우니까요.
    토플 단어가 어려운 거는 별에별 학문적 영역에서 지문이 출제돼서 그래요; 단어는 엄청 꼼꼼히 외워주셔야해요. 상위 레벨의 책으로 갈수록 단어도 어려워집니다 ㅡ.ㅡ; 단어는 완전 꼼꼼

• 영글

단어장에 보카책까지 ㅜㅜ 힘들어질꺼같은 예감이 .. 답글 감사합니다 :)

• 맛깔손

베이직 부터 푸시고 인터미디엇으로 넘어가셔야죠~
    베이직 풀면서 모든 모르는 단어 정리하면서 익힌다고 생각하시고
    따로 단어장도 만드시고.. 보카책도 따로 보시는게 좋구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975382 토플학원 다니면 독학보다 빨리 점수가 오르나요? 아이돌 2020-06-12
1975378 아이엘츠 스피킹시험시간 질문요 걸때 2020-06-11
1975328 토익... (4) 밝음이 2020-06-08
1975323 영작공부 아쿠아리우스 2020-06-08
1754716 토플시험끝날 때..학교등록 (2) 맛조이 2013-12-29
1754452 아이엘츠 독학? 학원? 너만 2013-12-29
1754254 프랑스어 (1) 세여닝 2013-12-29
1754168 해커스 토스 (1) 석죽 2013-12-28
1754059 아이엘츠 입문한지 얼마안됬어요 ㅠㅠ 모드니 2013-12-28
1754000 토익인강추천 황예 2013-12-28
1753979 토익 900?! 돌심장 2013-12-28
1753845 토익 스피킹 학원~ 유진 2013-12-28
1753766 어학원 추천좀 해주세요!! 달달항사탕 2013-12-28
1753694 박문각 매경테스트 핵심정리 강의공유 뚜야 2013-12-28
1753490 아 학원 수강때문에 고민이네요 ㅠㅠ 맛깔손 2013-12-28
1753480 영어도 종류가 많은데 어느것부터 하시나요? (7) 새나 2013-12-28
1753332 토익과hsk중에서.. (4) 그림자 2013-12-28
1753215 어떤 교재로들 공부하세요? (1) Sweet 2013-12-28
1753213 토플스피킹 재채점 손으로 작성하는 건가요? (1) 치킨마루 2013-12-28
1753186 토익 문제지 (3) 아키 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>